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키다리
생채 맛있게 무치는 법 아시는분 좀 알켜주세요!! 간혹 음식점에서 생채를 먹다보면 물기가 없고 아삭한게... 아주 맛있더라구요.. 그러나 집에서 하면 무는 축 처지고 아삭하지도 않고 ..별 맛도 없고.. 무를 말려서하나?? 어쨌든 만나게 무치는법 알면 쫌~~~
무는 먹기 직전에 버무리면 물기 안생기고 맛나요
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먹기직전에 바로 무치는데 살살 버무려야겠죠^^식초랑 설탕은 기본^^
그럼 한번 먹을정도 로만 무치란 말인가요? 그런 넘 귀찮지 않을까요?? 저는 일주일에서 열흘정도 먹을껄 해 놓거든요~~
생채는 금방무쳐야되요. 오래놔두면 물이생기죠.물이 덜생기게 할려면 무우채선거에 소금을 약간뿌려 10분정도 절였다가 꼭짜고,양념을 하면 됩니다,그런데 일주일씩이나 놔두나요...자취생?
무는 먹기 직전에 버무리면 물기 안생기고 맛나요