지금 후라이팬 대신에 카라신 사각 오븐팬에 쓰고있어요...
근데, 달걀 후라이도 한번 할라치면 10분, 생선은 굽는데 30분정도 걸리네요. 만두같은거 바싹 튀길라치면 15분정도 걸리고요...
시간 너무 오래걸려서 불좀 키워버리면 바로 누러붙고, (오늘도 그래서 두부 부이 후리가케가 되서 밥에 비벼먹었다는)
통삼중이면 넓적한건 다 후라이팬 대용 가능한거 아닌가요???
오븐팬이라 시간이 오래걸리는 걸까요??
남들은 다 열전도율 빨라 조리 빨리된다는데,
전 꼭 반찬하다보면, 식사시간 지나서, 식구들이 밥먼저 먹고 반찬은 나중에 먹게 되네요 ㅜ.ㅜ
댓글 6
-
푸른나무
-
역곡중
예열하는 시간이... 저같은 경우 후라이팬만 뚫어져라 쳐다보고 있으니 시간이 안가는것 같더라구요^^
특히 두부 부침은 까다로운 편인것 같아요 -
소녀틳향기
후라이팬 예열하면서 다른 일하면 시간이 금방 가던데요..~~^^
-
꽃님이
저도 요즘 팬이랑 냄비를 사고 싶은데 얇은 냄비에 적응되어 있어서 시간도 많이 걸리고 가스비도 더 나올것 같은 느낌이 들어요...제가 적응 되는건가요...아님 가스비가 더 나오고 그렇지 않은건가요? 되려 여쭤보고 가네요.
-
똘끼
안전하게 예열하는 방법은 가장 약한 불로 오래 하는 것이지만(센불에 잘못하면 태울까봐) 익숙해지면 중불정도에 빨리 달구고나서 잠깐 껐다 다시 켜는 방법으로 하는게 예열시간은 좀 더 줄일 수 있는 방법일거예요. 그리고 팬마다 크기며 두께가 다르고 본인이 사용하는 가스불의 원둘레 크기도 조금씩 다르니 익숙해질때까지 여러번 사용해보는 것만이 방법인듯 해요. 근데 사각팬이면 고루 예열되는데 시간이 좀 더 걸릴듯 합니다. 불이 원형이니까요..
-
잎새
답글 감사합니다^^ 봐도 잘 안되니... 어디가서 배울 수 있었으면 좋겠네요^^
우선 사용방법이 틀리신 거 같습니다. 그리 오래 안 걸립니다. (검색하세요)
사이즈가 큰 후라이팬이 예열하는데 시간이 더 걸리는 건 당연합니다.
적은 양의 음식을 조리시에는 작은 사이즈의 팬을 사용하세요.
조리시간 문제 뿐 아니라, 너무 적은 양을 너무 큰 팬에 조리하시면 팬의 갈변을 초래할 수 있습니다.
두부는 원래 좀 익숙해지는 데 시간이 걸리는, 조리하기 힘든 식재료입니다.
다른 분들 후기를 검색해보세요.