안녕하세요?
초등 6학년 파란 별 입니다.
소풍하면 도시락이 꼭 생각이 나더군요 히히~
뭔가 특별하게 만들고 싶은마음은 많은데,, 그게 잘안되네요...
제가 4학년때는 김치로 만든 김밥을 좋아했는데...
집에서 먹엇을때는 괜찮았는데...;; 현장학습으로 4~5시간 후에 먹다보니 신냄새가...;;
요즘 졸업여행으로 어딘가에 간다는 말이 돌고있어서 그럽니다
이번에는 좋은 예쁜 김밥이 들어있는 도시락을 들고가고 싶습니다
질문 몇가지만 하겠습니다...
*4~5시간후에 먹을 김밥 넣어서는 안될 재료는?
*어떻게 만들면 좋을까요? 추천하여주세요^^
이상입니다 답변부탁드립니다 (--)(__)꾸벅-
댓글 4
2022-04-10 09:17:44
김치는 당연히 익은거든 안익은거든 쉰냄새가 나죠..저두 김치김밥은 잘 안해먹는데, 시간이 지나면 당연하죠..시금치 잘 쉬니까 날씨 따뜻할땐 조심해야죠..그래서 오이, 깻잎, 참치 이런걸 넣으면 좋튼데요.