리벳?
손잡이와 몸체를 연결하는 나사같은게 냄비안쪽에 보이는걸 말하나요?
그럼 보이면 안좋은가요?
어제 어떤제품인지 몰라도 통삼중이면 리벳이 필수라고 설명되있는걸 봤거든요.
안그러면 중간에 알루미륨과 스텐이 균열이 어쩌고 한것같던데...자세히는 기억이 가물...
또 오래쓰다보면 그틈으로 물때가 낄것 같아서 별루같기도 하고...
뚜껑이요.
유리뚜껑과 스텐뚜껑중 어떤게 더 나은가요?
쓰는사람 마음이겠지만...그럼 어떤게 더 이쁜가요?
전 잘 모르겠더라구요...
그리고 보통 손잡이와 몸체 모두 스텐이던데 조리할때 안뜨겁나요?
어떤제품은 손잡이(궁중팬)에 실리콘(고무)처리 되어있던데...고무처리 된게 쓰기 좋은지 궁금하네요.
아직도 못사고 눈팅중이네요..
워낙 정보도 없지만.... 첨에봤을땐 다 이쁘고 비슷해 보이더니만 계속보니 눈만 높아 지네요ㅡㅡ;;
살게 너무 많네요...컴퓨터,에어컨,냄비 후라이팬 외에도 살게 수두룩...머리가 아프네요..
저녁식사들은 다 하셨나요?
전 아직 전이라...힘도없고...^^;;
댓글 2
2022-04-08 05:46:39
궁금한 내용이 있으시면 일단 검색을 해보거나 제이님이 작성해놓으신 글들을 찾아보세요.
어지간한, 아니 대부분의 궁금한 내용은 이미 다른 분들이 질문을 하셔서 관련 내용까지 상세히 나와있는 경우가 많거든요.
오키를 하시다보면, 처음엔 폐인이 되실 수 밖에 없어요. 궁금한 사항이 생기면 곧 답을 찾게 되고 또 거기서 궁금한 사항이 또 생기고, 그래서 또 답을 찾고.. 그렇게 되거든요.