음.. 스뎅 사용 걱정했던것만큼 어렵지 않더라구요. 제이님 말씀처럼... ㅎㅎㅎ
너무 너무신기한 요리시간을 요 몇 일 보내고 있답니다. 제가 이 까페 통해서 예습을 많이 해서 그럴까요? ^^
볶음, 구이, 후라이, 국 등등 눌어붙거나 타는 법이 없네요.. 효효효효...설겆이도 신기합니다. 별로 힘도 안줘도 슥~~ 다 닦이구...
그런데 궁금한게 한 가지 있어요. 후라이팬 깨끗이 닦이긴 하는데 물이 마르고나면 후라이팬 밑이 하얗더라구요. 이게 뭔가요? 물뭍었을땐 반딱반딱 스뎅색이었다가 마르면 하얘지는거... 제가 설겆이를 잘못한건지..(참고로 스폰지 수세미로 모든게 해결되서 소다나 식초 설겆이는 아직 해보지도 않았거든요?!) 소다로 해야 지는건지, 미네랄 얼룩이라는게 이런거니까 신경 안써도 되는건지.. 아님, 스뎅이 불량인지...
아, 그리고 소다는 동네수퍼에서 파는 식소다로 하는게 맞나요?? 아님 따른 소다가 따로 있나요???
고수님들, 그냥 넘기지 마시구.. 대답졈.꼭~~ 부탁드려용.. 즐건 주말들 보내시구요. 감사합니당.
댓글 3
2022-04-07 08:39:06
^^
열심히, 그리고 즐겁게 사용하시는 모습이 그려집니다.
그 마르면 하얗게 남는 건 미네랄 얼룩 맞아요.
무시하셔도 되고 정 신경쓰이시면 식초로 닦아주시고요.
소다는 식소다 맞는데 더 저렴하게 쓰기 위해 대용량을 주문해서 쓰시는 분도 많답니다.
냄비세척 외에도 청소나 세탁용 등으로 자주 쓰이거든요. ^^