메뉴 건너뛰기
똘끼
원래 집에서 레시피보구 매일 만들어먹다가 첨으로 믹스사용 했네요. 그런데 빵결도좋고 특히나 사먹는것처럼 빵이 부드러운거에요. 집에서 만들면 약간 딱딱해지는 느낌이 있는데.. 들어가는 재료를보니 비슷해요 제가 만드는거랑.. 단지 다르다면 믹스는 인스턴트 이스트, 기존식빵은 생이스트 썼던거.. 그것도 원인이 될수 있나요? 아님 활성글루텐땜시?? 근데 맛은 제가 만드는게 나은것 같네요 ㅎㅎ
제빵기가 없어서 망설였는데..저도 도전 해봐야겠어요~~
댓글 수정 삭제
제빵기용 믹스만 팔아서 계량이 어려워서 시도 못하겠어요..
전 예전에 발효를 잘 못해서 식빵은 아직 못해요..
제빵기가 없어서 망설였는데..저도 도전 해봐야겠어요~~