어제 코코아 롤케잌을 구웠는데,
거품 낸 계란에다가
체친 박력분이랑 코코아가루를 넣으니까
가루가 덩어리져서
잘 안 섞이는 거 있죠 ㅜㅜ
자꾸-
그래서 잘 섞으려고하면
거품이 다 꺼질까봐 못 하겠고..
그래도 밀가루 씹는 것 보단 나을 것 같아서
꿋꿋이 섞어서 굽긴 했는데,
예상대로 딱딱하고 맛없는 롤케잌이 탄생했네요 ㅜㅜ
파운드 케잌이나 케잌류를 만들 때 항상 이래서 걱정이에요..
저도 뽀송뽀송하고 잘 섞인 시트 만들고 싶은데 ㅜㅜ..
왜 그러죠? 어떻게 해야 될까요;
댓글 6
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리라
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베이비슈
밀가루 넣을때 푹 넣지 마시고 체로 쳐가면서 조금씩 나누어 넣으면 더 조아요~~~ 도움이 되었는지..... ㅎㅎ
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주인님
처음이라서 그래요~ 아자아자~~!!!
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찬솔큰
첨이라서 그런거 아닐까요 ? ^^ 좀 연습하시면
잘 만드실꺼에요 -
지존
섞어주실때 뭘로 섞어주셨나요? 거품기로 섞어주셨다면 가루는 쉽게 섞이지만 거품이 빨리 죽어버립니다. 되도록이면 주걱등을 이용하셔서 바닥의 가루를 위로 올려주듯이 섞어야 거품이 안죽거든요.
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슬기
퍼플윈드님: 아.. 넣을 때 또 체를 쳐서 넣으면 더 좋군요- 감사합니다~ 많은 도움되었어요 ^^
아로아님 피카쮸님: 그쵸? 한 번 실패했으니까 이번엔 꼭 성공할거에요/ㅁ/ 아자! 감사합니다~
소년이다님: 아.. 주걱으로 살살~.~ 고맙습니다~
2022-03-28 12:32:50
밀가루를 체로 3번을 치셔야 하구요.
계란 거품과 섞을때에 여러번 나누어서 섞어주셔야 한답니다. 3~4번 나누어서요~~
한번넣고 가루가 거의 안보일때 또 넣어 주심 되지요. 섞을때에 위로 떠올리듯이 섞어주구요. 최대한 거품 살리면서용~~~~ 열심 해보세요~~~~~