얼마전에 남자친구 집에 놀러가서
만두 만들어먹고 놀았거든요.
가기 전에 미리미리 레시피랑 재료 체크해서 ㅋㅋ
만두소로
두부랑 돼지고기 간것, 부추, 당면 이렇게 넣었고
양념으로 소금, 후추, 참기름 약간 넣어서 했는데요
소만 따로 구워서 먹어보고
만두 빚어서 쪄서 먹어봤는데
시중에 파는것보다 훨씬 담백한건 좋았는데
왠지 깊은 맛이 부족하달까 그런 느낌이 났거든요.
간은 된것 같은데 뭔가 부족한 느낌...
뭐가 빠져서 그런건가요?
소금, 후추만 적어놓은 레시피를 봐서그 두가지만 넣었는데
다진 마늘이나 다른 재료들 뭐가 더 들어가야 맛있게 되나요?
궁금해요 ㅠㅠ
댓글 4
2022-03-28 11:00:57
다진마늘 약간이랑 가장 중요한 녀석 빠졋네요. 간장이요. 간장은 풍취를 좋게해주는 요소가 있거든요. 약간의 간장 첨가만해두 음식에서 나는 향이랑 맛이 틀려져요.