제가 자취생이라 재료나 도구가 부족해요;;
찜기도 없구요;
대충 이가 없으면 잇몸으로 먹는다고 ㅋㅋ
대충 해보려구 하는데
떡이란게 정성이 들어간 음식이잖아요
왠지 사이비로 하면 안될것 같고,ㅎ
제가 하려고 한방법은요
1. 일단 집에서 쌀씻고 불린뒤 물 빼고 믹서기로 가루~
2. 떡만드는 방법대로 진행~
3. 찜기가 없어서 전기밥솥으로...
-1. 밥솥에 물붇고 삼발이 올린뒤 종이컵(쌀가루 만든것 넣음;;) 올려 취사
-2. 밥솥에 물붇고 삼발이 올린뒤 면보올린다음 그위에 무조건 쌀가루 올려놓기 후 면보로 윗부분 감싸고 취사
과연 될까요;;;
베이킹 해본적도 없고
혼자살아 집에서 썩고있는 쌀 아까워서 노동좀 해보려구 하는데;;
재료,도구 살려니 배보다 배꼽이 더큰,;;
대충 저런식으로 해보려 하는데
많은 조언 부탁드려요! ^ㅁ^
2022-03-28 05:45:11
차라리 찹쌀밥을 지어서 만드는건 어떨까요?
전 미국에 방앗간도 없는 곳에서 사는지라..
찹쌀 불려서
좀 질게 밥을 한 다음
제빵기에 넣고 계속 돌리거든요. (이부분이 안되시겠네요.-.-;;) 많이 치대면 되는데...
그럼 찜기도 필요없고 다 치댄 밥에 콩고물 무치면 인절미가 되거든요.
전 이렇게 해서
애들 인절미도 만들어주고 쑥떡도 해서 구워주거든요.
아니면 차라리 찹쌀가루를 사셔서 경단식으로 만들어 보시던지요..^^: