처음엔 예열해서 하면 잘 되던것이;;
이상하게 최근에 예열을 해도 눌러붙고 그러네요 ㅠㅠ
기름을 적게 썼나 싶어서 조금 더 넣어두 똑같구요 ㅠㅠ
얼마전까지만 해두 정말 잘 쓴 프라이팬인데 갑자기 이렇게 자주 눌러붙는 이유가 있을까요?
스텐프라이팬은 한번 사용하고 바고 설겆이하고 그랬어요
예열이 너무 쎄두 눌러붙을까요???
부침개 같은 건 안눌러붙고 되던데 계란후라이, 생선만 하면 눌러붙네요 (역시 예열탓?)
좀 특정부위가 자주 눌러붙는거 같구요
예열을 이렇게도 해보고, 저렇게도 해보고 나름 해봐도 갑자기 그러네욤
아니면 내가 너무 프라이팬 바닥을 득득 씻어서 그런가싶기도 하고요
잘 쓰시다가 갑자기 잘 눌러붙는 경우 있으신가요??
댓글 3
2022-03-28 00:03:21
저는 예열하는게 어렵더라구요.. 저도 일단 가스렌지 중간정도에서 3분쯤 올려놓고 딴일 하다가 불끄고 사용해요.. 끈상태로 기름결이 생긴다고 할까요? 그때쯤 넣음 좀 나은것 같아요.. 뭐 그래도 잘 들러붙곤 한답니다....