헤르만 후라이팬과 궁중팬 구입후..
1. 뜨거운물, 식초, 중성세제를 풀고 20분 담금 후 깨끗히 세척..
2. 키친타올에 식용유 묻혀 팬을 닦으니.. 검은때 나옴..
3. 물, 식초를 섞어 끓인후 깨끗히 세척..
4. 그러곤 사용안하고.. 몇일 후 다시 키친타올에 식용유 묻혀서 팬을 닦으니.. 검은때 계속나옴..
아니... 스텐팬은 원래 검은때 계속 나오나요?
제가.. 성격이 꼼꼼한 면이 있어서.. 위에 1-4 단계 때도 엄청 땀나게.. 팔빠지게 박박 문지르고 닦았거든요..
언제까지 닦아야.. 검은때가 안나올지.. 후라이팬 산지 몇일 됐는데.. 찝찝해서 못쓰고 있어요
혹시 세척할때.. 녹색 수세미로 닦아서 표면에 기스가 나서 안쪽 물질들이 계속나오는건지..원..
고민해결좀 해주세요~
그리구... 헨켈에서 수입한다는 ATA 세정제는 어디서 구입해야 하나요?
힘들어서... 그냥 그걸로 두번정도 세척하고 사용하고 싶은데.. 파는 곳이 없네요!!
댓글 3
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딥와인
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이름이없다고
그렇군요.. 앞으로라도 초록수세미를 안쓰면 되는 걸까요?
아님 어짜피 벗겨졌으니,, 새로 후라이팬을 사야 하는 걸까요? -
다크
벗겨졌다기보다는 연마가 됐다고 생각하심되구요..
쓰는덴 아무 지장 없어요..
첫세척 방법으로 한번만 더 닦으시고 그냥 쓰심됩니다..
스텐엔 초록 수세미는 가급적 피하시고, 다른 수세미 다 써도되구요..
아주 심각한 찌든때만 철수세미 살짝 쓰시고...
팬을 물에 불렸다가 그물,아크릴수세미에 주방세제로 거의 다 씻어지구요..
가끔 소다로 안씻어진 찌든때 해결하시구요..
팬안에 얼룩덜룩한 미네랄 얼룩은 식초로 없어집니다..
초록 수세미를 쓰면 연마작용을 해서 검은연마물질이 계속 나와요..
그물수세미나 아크릴수세미를 쓰시고, 가끔 찌든때 벗길때 철수세미 쓰세요..