저기요..제가 어릴때부터 생크림을 무진작 만드록 싶었는데요..
그래서 엄마한테 떄를꺼가며.. 1000ml짜리 휘핑크림 파란색팩으로 된걸샀어요..(예전에는 빨간색으로된거 사서 만들지도 못하고 버렸따는..)
근데 휘핑크림1000ml짜리랑 생크림500ml 짜리랑 토핑크림이라고 되있는게 있었는데요
제과제빵점에서는 생크림이랑 휘핑크림 을 2:1 로 석어서 한뒤 럼주나 기타 등등 향신료를 넣어서 만든다고 했는데요
전 휘핑크림만으로 1시간동안 돌려서 생크림 비슷무리하게 했습니다만..
설탕도 넣고 햇는데요 이상하게 제과제빵점에서 파는 생크림의 맛과 냄새가 다르더라구여
휘핑크림 첨 뜻었을때 냄새랑 휘핑한뒤에 냄새가 같더라구요..
입에 들어갈떄랑 느낌 맛도 많이 다르구여..
휘핑크림만 해서 그런것일까요?
그리구 생크림500ml짜리만 휘핑하면 제과제빵점에서 파는 생크림이랑 맛이 같아질수있나요?
제과제빵점에서는 생크림을 만들떄 무엇무엇이 들가는지 좀 자세한 설명 부탁드립니다.
그리구 토핑크림인데요 네이버에 물어보니깐 토핑크림이 어디에 쓰는지 답변이 딱한개 가 보여서
이번에는 토핑크림을 믿어보고 사보려구여
거기에서는 부드러운 생크림을 만든다?? 라고 겉표지에 써있구요 ..생크림을 짜는 모양도
있구여.. 그리구 중요한건 밑에보면 럼주나,설탕을 넣으실 필요가 없다구 나와잇는데요.]
토핑크림을 휘핑하면 제과제빵점에서 파는 생크림이랑 같은 맛과 느낌 냄새 등이 같은건가요?
네이버 지식인에 생크림 검색하니깐 보통 생크림500ml 와 휘핑크림1000ml 로 만들고 럼주나 레몬즙을 겯들이라는말밖에 나오지않앗구
토핑크림이라는 것은 찾아볼수가 없었는데요
인천 작전동 월마트에는 휘핑크림 이랑 토핑크림이 팔아요 저번에는 생크림500ml도 팔았었는데요
혹시 토핑크림으로 만들어 보신적이 있으시거나
관한정보좀 부탁드립니다
그리구 생크림만들떄 휘핑크림,생크림 으로 만든다고는 나왓는데요 과연 제과제빵점에서 파는 생크림이랑 맛이 같을지가 궁금합니다.
제가 잘 모를수있으니 생크림만드는 법과,재료,방법 자세한 답변부탁들여요..
제가 생크림을 만드려구 1달 이상동안 다 돌아다니며 찾았었거든요..
네이버 지식인 답변에 토핑크림을 휘핑하면 생과일전문점에서 파는 생크림과 제과제빵점에서 파는 생크림이랑
같은 맛일거라더군요..
암튼.. 자세한 답변 부탁드립니다...