이제 여기서 공부 열심히하구...스텐사려구 준비중입니다.ㅎㅎ
스텐은 불을 강하게 쓰면 타거나 갈변하거나 한다구 합니다.
그러면..스텐냄비로 국이나 찌게 끓일 때도 불을 세게하면 안되나요?
왠지 센불에 올리면..냄비가 갈색으로 변할 거 같거든요..
약하게 하면 국만드는 시간이 많이 들겠네요..
스텐은 어쨌든 강한불엔 안되는 거죠..맞나요?
고수분들 알려주세요.. 잘 모르겠네요
댓글 5
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동백
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루리
불이 냄비 바닥을 넘지 않게만 쓰시면 됩니다..
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오빤테앵겨
전. ..고수가 아니지만. 냄비는 걍 일반 냄비와 동일하게 씁니다. .단 스텐 냄비 고유의 색은 조금 변하는거 같다는...특히 ......제가 없을때.. 신랑이 라면이라도 끊여먹고 난 후는. ..거의 까맣게 되어 있는..근데도 스텐은 색이 변한거 말고는 다른 이상은 없으니..걍 씁니다.... 그러니 .너무 겁먹지 말고 쓰셔여...흠. .이거 도움이 더 안되는거 아닌가 몰것네여..ㅎㅎ
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방방
모모님 말처럼..불이 냄비 바닥을 넘을 정도로만 안쓰심 됩니다..
걍 다른 냄비처럼 쓰심 되요.. -
에드가
감싸합니다^.^ 근데..아직두 스텐을 못 고루고 있어요..으구..머리아팡
2022-03-25 20:12:57
스텐냄비로 국이나 찌개를 끓인다는 것은 냄비안에 수분이 잔뜩 있는거잖아요^^ 이런 상태에서는 전 불 세게 써요. 세게 쓴다는게 최대 불 조절이아니구요... 냄비 바닥보다는 작은 불꽃으로 세게 써요. 중간불정도 되네요^^ 그리고 뚜껑을 덮지요;;;