어제 고등어를 처음으로 구워봤는데요...
예열을 하고 고등어 물기없애고 넣고 뚜껑닫고 기다렸는데 뒤집을려고 보니 껍질이 바닥에 딱 붙어서 도저히 떨어지지가 않았어요..
껍질이 홀랑 벗겨진 고등어를 먹으면서 마음이 아팠습니다...
고등어 어떻게하면 눌러붙지 않고 맛있게 구울수 있을까요?
갈치는 잘 되던데...
댓글 8
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아이
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알프레드
고등어 들러붙어도 잘먹는 이가 있습니다. 닉을 나우맨이라고 하던데 버리시는 스뎅과 음식은 모조리 다 먹는,
계란만 다섯판째 먹고 10개 남았네요.ㅎㅎㅎ -
리리
예열을 은근히 약하게,충분히하니 좀 덜 실패하는것같고, 요즘은 사알짝 기름두르고 키친타월로 닦은뒤,하니 덜 달라붙네요...
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큐티베이비
전 생선은 아예 후라이팬 사용안하고 그릴만....도저히 자신없어요 냄새나는것도 싫고 해서...ㅎㅎㅎ
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Orange
생선 굽기도 어려더라구요. 밀가루로 살짝 옷을 입히면 괘안답니다. 그렇게 한 번 해 보심이 어떨지, 너무 임시방편인가요?ㅎㅎ
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아지랑이
후라이 , 두부 , 생선은... 넘~ 어려워요.^^;;
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돌심장
예열을 10분정도 약불로 하고 생선 물기빼서 하니 안붙어요.담에 꼭 성공하세요!!
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재넘이
으하하 계란만 다섯 판;; ^^ 전 아직 무서워서 시도도 못 해봤어요........-_-
2022-03-25 04:39:28
불이 넘 약했던것 아닐까여????