안녕하세요!!
저는 약 3달 전부터? 베이킹에 관심을 갖고 있는 M지수입니다~
저는 초 6이다 보니 재료도 넘 많이 부족한데다가
오븐도 없네요.ㅠㅠ 거지, 거지!
작년에 친구가 추천해줘서 만들어본적이 있는거 몇개 써볼께요..
-전자렌지 쿠키
반죽하고 접시에 비닐깔고 반죽올리고 비닐로 덮고 1분 30초 정도 굽기.
문제점:: 반죽과 비닐이 밀착된 부분은 타버림. 쿠키가 많이 탐.
좋은점 :: 속까지 익음. 맛은 괜찮.
이 쿠키 문제점 해결 방법이 있을까요?
지금 레시피를 잃어버려 없긴 하지만;;
문제점 해결후 다시 해볼려구여.
-프라이팬 쿠키
반죽하고 호일깔고 뚜껑 덮고 굽기.
문제점::바닥 부분이 탐.잘 익지 않음.
좋은점 ::잘 익은거 먹으면 맛있음..;;
왜 잘 안익었는지 모르겠어요.
불 중불로 구워서일지도 모르겠네요.;;
그리구..
초코쿠키 만들때, 거의 대부분 타먹는거 말구 코코아분말 쓰잖아요.
근데 제가 그걸 구하기가 어려워서요.
대형 마트에도 없더라구요.
대형 마트에 갔는데 코코아가루가 샤베트 겸용 이런것도 있던데 사용 가능할까요?
아님 타원모양의 철통에 담겨있는 코코아가루 라고 써있는건 가능한가요?
담주 월요일에 쿠키를 좀 많이 구워야 하거든요.
제발.. 빨리 부탁드려요!
2022-03-24 12:02:40
쪽지 드렸어요.
참고 하세요!