제가 쓰던 전기밥솥 코팅이 벗겨져 버렸어요...
그래서 내솥 안에 입밥통을 넣어서 쓸까 하는데요.
밥솥안에 입밥통 넣을때..
내솥 안에 넣나요 아님 내솥 빼구 넣나요?
내솥 빼고 넣을땐..밑에 눌려지는거 있잖아요. (작동감지하는거)그게 눌려지나요?
제가 쓰는 밥솥이 6인용이라서..내솥이 무지 작거든요.
내솥안에 넣을 입밥통 싸이즈를 보니 가로 16센치 깊이가 10센치밖에 안되는거
가장작은사이즈 밖에 안들어가더라구요...
이정도 입밥통이면 밥 한 세공기 들어갈려나요? 너무 적죠?? ㅜ_ㅜ
스텐전기압력밥솥 사자니 금전의 압박이 있고..
그냥 보온만 되는 10인용 밥솥 사서 입밥통 넣어서 써야 하나 무지 고민중이에요...
입밥통 넣어 쓰시는분 조언좀 부탁드려요...
댓글 7
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딥블루
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재마루
내솥에다가 약간의 물..그리고 입밥통에 밥...일케 하시면 촉촉한 밥 유지 되던데용...대신 입밥통이 약간 출렁거려용..ㅋ
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똘끼
흠..그럼 6인용 밥솥에 내솥넣고 물넣고..절대 안되겠네요.. 10인용 밥솥을 사야할라나 ㅜ_ㅜ
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빛길
아 이런방법이 있었군요..스텐전기압력밥솥 사고 싶지만 멀쩡한 전기밥솥을 어찌처리할지 몰라 그냥 끙끙대며 안구 살고 있었는뎅 입밥통을 사고 스뎅압력밥솥...풍년꺼?? 를 사면 가전제품 중복됨이 없이 건강을 챙길수 있겠어요..^^;;
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볼매
저희집꺼도 6인용인데 입밥통 넣고 쓰는데요
지금 입밥통 사이즈 재어보니 혼미상태님꺼랑 같은사이즈네요..밥 세공기 충분히 들어가고도 남아요 -
남은
저두 내솥에 물 넣고 입밥통에 밥 넣고 보온합니다. 근데요, 물을 출렁거릴 정도로 넣어야 하나요?
전 그냥 잘박잘박하게만 넣었는데.... -
한별
물 많이 안넣어두 됩니다^^*
당연히 내솥을 넣어야죠..약간의물도 부어주시고..그래야 밥보존이 잘되요..수증기가 생겨서리..