스텐이 오늘 도착해서 바로 까페 뒤져서 세척을 했어요 ^^
(플래티나 세일하는 거....펜 20, 웍26, 요리팬 26, 찜국수냄비 18)따뜻한 물에다가 식초랑 주방세제 넣고
부드러운 스폰지가 없어서...
주방에서 쓰던 아크릴수세미로다가( 해도 되는지 모르겠지만....:::)
문질렀어요.
통3중 아닌 그냥 스텐인 찜국수냄비는 해도 변화가 없더라구요.
바닥 닦을때 수세미가 약간 검어지는 듯했고..프라이펜이랑 웍이랑 요리팬 닦다보니 조금씩 수세미가 검어지고...
고무장갑이 좀 검어지긴 했는데...
제가 물양을 많이 잡아서 그런가?? (세수대야에 2/3정도 ㅡㅡ::)
까매지지가 않더라구요. (첨할때랑 색깔이 똑같은::::)하고나서 다른분 글에서 본....
마른걸레에 식용유 발라서 닦았더니만......모서리나 그런데에 약간 나오던데....
식용유발라 마른걸레로 다 닦은 후
다시 세제로 닦은 후에
소다를 왕창 넣고 끓인물에 (완전 진한 우유빛깔로...걸쭉하게 ^^:::)
넣었다 뺐다 하면서...
국자로 소다물 떠서 부으면서 수세미로 문대줬거든요.다시 헹궈서 마른수건으로 닦는데..
안나오네요.
좀 더 세게 문질러 닦아봤어야 하나요??
더 안해도 될까요?
음식조리하는 안쪽은 무진장 세게 닦고..
바깥쪽은 살면서 점점 어떻게 되겠지 하면서 대충 했는데...^____^:::::
2022-03-24 05:02:23
더 안하셔도 충분할 거 같은데요. 수고 많으셨어요.