메뉴 건너뛰기
매1혻적
TV에서본 후만들어 보고 싶어서요 돼지 껍데기 묵 조리법에 대해 알고 계신 분들은 상세히 좀 알려주세요 부탁드립니다 ^^;
흠...돼지 껍데기 묵..흠흠
댓글 수정 삭제
다시보기 하심이 되 낳을텐데
아주 간단 하지요. 돼지 껍데기를 잘 씻어서 약한 불에 오랫동안 끓이고 물을 차게 식히면 굳어서 묵같이 엉깁니다. 엉기전에 실고추나 통깨등을 넣어서 굳히면 보기에도 좋은 묵이 되지요. 혹은 돼지 껍데기를 잘게 썰어서 엉기게 해도 좋구요. 이 묵은 젤라틴이 많아서 건강에 아주 좋다는데 돼지냄새를 없애기 위한 노력이 필요합니다. 조심할것은 다시 가열하면 묵의 형태가 흐트러집니다. 따라서 묵은 차게 보관해야 합니다.
흠...돼지 껍데기 묵..흠흠