강약불에 예열 2분하고 1분정도있다 약불로 불켜고 기름두르고 30초후에 계란 깨서 올리면
바닥이 갈색으로 바삭하게 익고 반은 들어올려지고 반은 후라이팬에 붙어있고 이러네요
다른님들 계란후라이 보면 갈색부분 하나도 없이 매끄럽고 이뿌게 되던데
뭐가 문제인가요?
1.예열이 덜 되었다?
2.기름이 달궈지지 않았다?
3.뒤집을 시기가 아닌데 뒤집었다?
다른건 다 잘되는데 계란후라이가 맘아프게 하네요
아침마다 계란후라이가 있어야 밥을 먹는 울 딸때문이라도 빨리 마스터해야할텐데
댓글 5
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해샘찬
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큰모음
강약불이 무엇일까요..?? ^^;;;
저는 계란후라이라면 20cm 바닥삼중팬 기준으로 불꽃이 1cm내외로 올라오는 약약불에 예열하구요,
팬마다 예열시간이 다르니 시간을 재는것보다는
물몇방울 떨어뜨려서 치직소리 나면서 물이 바로 증발해버리면 예열이 덜된거구요.
물방울이 수은처럼 덩어리져서 소리없이 굴러댕기면 예열된거랍니다.
약약불에 예열하면 예열시간은 좀더 걸려도 끄고 다시켜는걸 안해도 되더라구요.
계란넣고서 한 10초후에 그냥 바로 불끕니다. (완숙 -
루나
답변쓰는 동안 제이님이 먼저 달아주셨네요..^^;
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샹1큼해
강약불이요 중불보다 약한불이요 좀 열이 과했나봐요 내일은 꼭 성공할수있도록 화이팅
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벼리
저도 아직도 달걀은 어렵네요 ㅎㅎ 생선도 잘되나 싶다가 안해먹다 해먹으면 뭐 아니나 다를까 옷 홀랑
벗겨지구요 달걀도 어느날 잘 되서 아 됐다 싶었다가 며칠 안하면 다시 착 진드기처럼 달라붙어서
떨어질 생각을 안해요 ㅎㅎ
2022-03-21 17:58:26
계란을 깨서 올리기 직전에 불을 꺼 보세요.
흰자가 갈색으로 익을 정도면, 불을 꺼도 잔열로 잘 익을 거예요.
갈색부분이 없게 하려면, 온도가 좀 낮으면 되는 거니까요.
그리고, 불 끈 상태에서 프라이하면, 붙는 현상도 거의 없어지고요. ^^