시금치 무칠때 시금치를 데쳐야 되잖아요? 근데 얼마동안 물에 데치면 되나요?
너무 오래 데치면 영양소가 빠져나갈까봐 걱정이고 너무 일찍 건져내면 제대로 익었나 싶고요...
그리고 고사리도요..얼마동안 익혀야 하는건가요? 아무리 해도 고사리가 잘 안익어요
댓글 3
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DevilsTears
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우수리
시금치는 물에 소금 약간과 식용유 약간 두르시고 팔팔 끓을때 넣은다음 풀 죽으면 바로 끄내시면 되요. 대략 10초정도 넣었다가 뺀다고 생각하심되요. 식용유 두르는 이윤 가끔 흙냄새가 올라올때가 있거든요 그런것 기름두르면 방지해줍니다. 고사리는 소금약간에 청주조금넣어주세요. 강한 고사리 냄새를 좋아하시면 청주 않넣으셔두 되지만 싫어하심 약간 둘러주면 향이 더 좋답니다. 팔팔끓는물에 뚜껑 닫아서 조금 오래 삶아주심 되는데요, 푹 익힌 고사리를 좋아하시면 1
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파도
전 시금치 나물 무칠때 청주 넣어서 무치는데 맛이 깔끔하고 맛있어요... 질문과 상관 없는 댓글이네요..
밥팅아쑤님이 워낙 잘 달아주셔서리....ㅎㅎㅎ 해피쿠킹 하세요~
2022-03-20 08:48:39
고사리는 한참 물에 불려서 그담에 익혀야 수월해요..
한참 끓여야 합니다...하나 건져서 손으로 눌러보세요..느낌이 옵니다...