휘슬러 비타빗 제품인데요...
불조절을 어떻게 해야 고슬고슬한 밥맛이 날까요??
잡곡밥으로 할때와 그냥 흰쌀밥으로 할때랑 불조절 다르게 해야하나요??
계속 실패만 하네요..
추가 3칸 다올라오고 1,2분뒤에 약한불로 한뒤 끄는데...
고수님들 정확한 불조절법 좀 알려주세요...
댓글 4
-
보슬
-
사랑해
백미와물 1:1 잡곡과 물 1:1.1 정도로 물을 넣어주시고 꼭지가 완전히 올라오면 약불로 줄이고 백미일때는 2분 잡곡일때는 3~5분정도 더끓이다가 불끄고 꼭지 완전히 내려갈때까지 뜸들이면 맛있게 되더라구요...제가 쓰는방법이에요... 저는 몇번 태워서 타이머로 시간 체크 해요....깜박하면 2분 금방 지나가서요.....아...그리고 쌀은 불리지 말고 하세요...
-
다슬
하다보면 감각이 익숙해져요,,,,누구나 처음에는 그래요,,,나도 처음에는 그러더군요,,,학교 졸업하듯이 그것도 졸업해야 되요~지금은 휘슬러 잘 쓰고 있답니다,,,,
-
선아
밥은 너무 적게 해도 잘 되지 않을 때가 많이 있습니다. 즉 10인분 밥솥이면 7~8인분이 가장 잘되는 정도입니다. 압력솥에도 너무 밥을 적게하면 맛있는 밥이 안될때가 있습니다.
2022-03-17 15:01:36
물을 너무 많이 잡으신거 아니에요? 불에 올리시기 전에 5분정도 불렸다가 하시되 물을 좀 적에 잡아보세요.