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도리도리
쇠비름 효소를 담았는데 언제 먹나요? 모든효소 담아서 먹기 시작하는 시기가 똑같은가요?
기본적으로 100일정도 1차발효 후 거른후, 2차발효를 최소 6개월이상 해야된다고 들어서 그리하고 있어요 2차때는 좀 서늘한곳에서 밀봉하지 않고 발효해요 참고가 되셨음 합니다 다음카페 효사모 인가 그곳가면 마니 배울수있드라고요
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1차 발효100일후 걸러줘야되고 2차발효해줘야 되는군요 감사합니다.
기본적으로 100일정도 1차발효 후 거른후, 2차발효를 최소 6개월이상 해야된다고 들어서 그리하고 있어요 2차때는 좀 서늘한곳에서 밀봉하지 않고 발효해요 참고가 되셨음 합니다 다음카페 효사모 인가 그곳가면 마니 배울수있드라고요