팬이나 냄비에 유리뚜껑을 사용하는데 스텐테두리와 유리사이를 깨끗이 씻어야 하는데 잘 안되는군요. 혹시 테두리와 유리를 쉽게 분리해서 세척하는 방법은 없는지요. 아시는분 알려주세요.
댓글 9
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아잉형님
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에드윈
전 유리 뚜껑은 쇠수세미로 박박 닦습니다~~ 잘 닦입니다~~
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목화
저두 칫솔 사용합니다. 아주 좋아요~~~~ㅎㅎㅎ
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한국드립
슈퍼아이인가?에서 봤는데 유리도 기스가 나더라구요. 철수세미나 녹색수세미로 닦고 확대해봤더니 자잘한 기스가 나더라구요. 그냥 일반수세미로 닦으시고요. 그 기스로 인해 균열이생길수 있다네요.(예 뜨건음식물이나 압력같은) 그리고 냄비위에 비스듬이 놓으면 유리가 잘깨진데요. 냄비쪽과 냄비밖쪽 유리온도차가 많이나서 그럴수 있다고 하더라구요. 실험도 보여주고요 빠직하고 깨지던데.. 전 일반수세미로 하고요. 얼룩때는 소다로 살짝묻혀 닦아요. 지금은 아크릴수세미쓰는
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상큼한캔디
전 지난 주말에 후라이팬 삶고 유리뚜껑 삶았어요 칫솔로 틈새 문질러 주고 아주 깨끗해 졌어요
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꽃가을
아~~헬렌님 그런가요?~~ 근데 보통 유리뚜껑은 강화유리 아닌가요~~ 강화유리도 그렇데요?~~ 전 쇠수세미로 닦으니 스텐도 빤들반들해지고 부담없이 썼거든요~~ 그리고 암웨이 스크럽버즈는 스크래치 안나던걸요~~ㅎㅎ
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솔잎
스크럽버즈가 확실히 다른 철수세미보단 부드러운거같아요... 그방송서도 냄비유리뚜껑으로 실험하던데... 그거보면서 아@쿡 뚜껑깨졌다는게 혹시 저런상황? 이러면서 봤던 기억이 있네요... ㅎ; 저도 병라벨땜에 철수세미쓴적이 많아서 ^^;; 근데 확실히 상처가 많이나요..
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바나나
마트에 2000원 코너에 가면 철솔 팔아요. 초록색 플라스틱 손잡이에 금색 철솔이 달린건데요.
아주 잘~~ 닦아져요. 스뎅 부분도 빤짝빤짝해 지고.. 단, 철수세미다이니 미세한 흠집은 감수하셔야... -
빗줄기
저는 바이오 블럭이던가? 그런거 있죠, 하얗고 네모난거...
물만 묻히면 닦인다는 그걸루 닦아요.
잘 닦인답니다...
테두리와 유리가 분리되는지는 모르겠구요, 저는 칫솔에 소다 묻혀서 박박 문지르니 깨끗해지던데요.