안녕하세요. 스텐 사용한지 얼마 안 됐는데요.
전 스텐 팬은 없고, 전골, 각 사이즈별 냄비가 잇는데
전에 코팅 냄비 쓸때도 후라이팬 대신24cm 국 냄비에
볶음도 하고, 조림도 하고, 국도 끓이고 그랬거든요.
냄비가 높이가 있으니 밖으로 기름이 덜 튀어서 사용하다 보니
전 굽는거 말고는 생선도 냄비에다가물 넣고,
기름 조금 넣고삶다시피 해 먹었습니다.
아직 스텡 사용이 서툴러서 종종 눌어 붙네요.
스텐 냄비에서 카레 해 먹을려면 기존 코팅 냄비에서 하던
(야채 볶고, 고기 따로 볶고, 물 넣고 약간 끓이다가 카레 넣어서 저어주면 끝)
거랑방법이 다른게 잇나요?
이래 저래 찾다가원하는 정보를 못 찾아서(아이 자는 사이 사이
자료 찾다보니...급한 맘에 눈에 안 들어오는건지...)
이렇게 질문 드립니다.
답변 부탁드립니다.
댓글 7
-
다니엘
-
가랑비
코팅냄비와 스텐냄비의 사용법에 특별히 차이를 두어야 할 점은 없습니다.
그냥 사용하시던대로 편안하게 스텐냄비도 사용하시면 된답니다. ^^
어떤 냄비든 열전도율이 달라지면...... 쓰는 사람의 불조절 습관도 자연히 변화하게 되니까
쓰시면서 차차 새싹좋아님께서 쓰시는 냄비에 가장 잘 맞는 불조절패턴을 익히게 되실 거예요. ^^ -
딥블루
똑같은것 같아요..^^ 저 스텐냄비에 카레 자주 해먹어용 ㅋㅋ
-
히나
아미쿡 30웍의 카레라이스
글 제목으로 검색해 보시면 제가 올린 카레 만드는 법 있어요... 참고해 보셔요.. -
BabySue
카레 간단히 할 수 있게 돼서 모두들 고맙습니다. 글너데 아미쿡이나 유로 뭐 그런건 보통 어디서 사시나요?
-
앵초
아미쿡 사이트에서 사요...
-
연블루
모두 고마워요~
똑같은 방법으로 하심되요. 저도 전에는 기름에 볶다가 했는데요. 오키에서, 볶지 않고 바로 물을 부어 끓인다는 분 글을 읽은 후 저도 볶지 않고 하고 있어요.그게 열량도 더 낮을거 같구요.
코팅팬은 카레하고 닦으면 좀 찝찝했는데 스텐팬은 설거지 후에 너무 깨끗하고 기분까지 개운해지는거 같아요..^-^