제가 설겆이를 좀 와일드하게 하는 편이거든요..ㅠㅠ
어제 저녁 먹고 설겆이를 하는데 냄비바닥에 눈꼽만한 까만 점들이 대여섯개 보이는거예요..
눈으로 봤을때는 찍힌자국인거 같은데 손끝으로 만지니까 매끈한더라구요..
혹시 알루미늄이 드러난걸까요??
소다넣고 삶아서 까매지면 알루미늄이라고 어디서 본것도 같구요..ㅠㅠ
이냄비 더이상 사용하면 안돼겠지요..??
2022-03-15 17:51:56
제가 설겆이를 좀 와일드하게 하는 편이거든요..ㅠㅠ
어제 저녁 먹고 설겆이를 하는데 냄비바닥에 눈꼽만한 까만 점들이 대여섯개 보이는거예요..
눈으로 봤을때는 찍힌자국인거 같은데 손끝으로 만지니까 매끈한더라구요..
혹시 알루미늄이 드러난걸까요??
소다넣고 삶아서 까매지면 알루미늄이라고 어디서 본것도 같구요..ㅠㅠ
이냄비 더이상 사용하면 안돼겠지요..??
아뇨..저도 새냄비 쓴지는 몇개월 안됬는데 까만점이 드문드문 보이구있어요.그리고 10년정도 쓴 밥솥도 그렇구요..만져서 반질하다면 걍 써도 될거 같습니다. 제조과정상 불순물이 있을수도 있구요..알미늄이 드러나려면 진짜 오래 오래 써야 되요...