가입하고 첨 질문글 올립니다.
사실 군고구마 냄비를 얼마전에 구입했는데요...
생각보다 냄비가 많이 더러워져서.. 씻을려고 밤에 담궈놓고
퇴근하고 와서 보니..녹이 났어요...이런 2번 해먹고..
벌려야 할것 같애요 속상해요..냄비 바닥을 보니 갈라지고 그 틈 사이로
녹이 생겨버렸어요.. 그걸로 요리 했다간 녹이 다 몸에 들어가겠더라구요...
군고무마를 해먹고 싶은데...
혹시 스텐후라이팬(한일 28)에도 가능할까요?
깊은 팬(궁중팬)이 아니라서 불가능 할지요?
뚜껑은 다용도 팬두껑인데..혹시 가능할까요?
도움 부탁드려요..
2022-03-15 14:35:36
팬이라도 고구마가 들어가고 뚜껑이 닿힐수만 있다면 관계없습니다.
전 한일리치 28에 다용도 뚜껑으로 해봤는데 가능은 합니다만 뚜껑이 좀 부실해서 냄비에 할때보다 긴시간을 익혀주어야 했습니다. (냄비에서 35분정도인데 여기선 거의 50분가량 한듯 하네요.)
그리고 수분이 좀 빠져나가서 냄비에서 한것보다 조금 푸석하더군요.
암튼 고구마 넣고 뚜껑을 닿을 수 있다면 가능합니다.