전 두부를 거의 매일 부치는데요...두부조림 귀신이 있어서요..^^
부칠때마다 뒤지개가 커서리 옆에두부 건드리고 부서지고 해서요.
밥숟가락 싸이즈보다 쪼매 더큰 초미니 뒤지개가 있으면 싶더라구요.
보신분 있으신가요???
댓글 9
-
차분
-
주나
무쇠팬이야 저도 젓가락하나로 휙휙 뒤집는데 많이할때는 스뎅전골냄비에 같이하거든요...근디 이 스뎅이는
아직도 약간씩 붙어서요......근데 누가 정말 만들어 팔면 대박일지도..앙증맞을거 같지 않아요? 호호호.. -
에가득
글고보니 대체할게 여기저기 있긴 있었군요....제가 일반적인 뒤지게 초미니 축소형태만 생각하고 있어서
생각을 못했었나 봐요..넘 앙증맞을거 같은 생각에 그것만 생각해서리...고마워요..나라님...^^ -
이루리
전 집게로 뒤집어요.. 생선전 ..호박전도 집게로.. 스파게티도 집게로.. 야채 샐러드도 집게로 .. 끝이 평평한 집게로 하지ㄹ요..
집게가 우리집에서는 뒤집게랑 서빙 스푼이에요.. -
빛글
집게로 집으면 않부서져요??? 그건 거의 묘기수준인거 같은디...호호호..
-
꺆잉
안부서져요..
-
사랑해
지금 생각해보니까요...희망님...집게가 평평한가요??? 숟가락만한 넓이에 평평한 집게면 정말 훌륭한
뒤지개가 될수 있겠네요....아우...왜 그생각을 못했을까 모르겠네요...근데 그런집게는 또 어디가서 찾나..ㅠㅠ -
수련
튼실엄마님 ,, 이마트에 뒤집게처럼 생긴 집게 있어요.. 전 그거 말고 평범한거..그냥 2 센티 정도집게로 해요.
그리고 스페츄라 있잖아요.. 집게랑 스페츄라 있으면 다 뒤집을 수 있어요.. -
참이삭
이따가 저녁먹구 가봐야겠네요....고마워용....^^
튼실엄마님 그정도 사이즈라면 저는 젓가락으로 그냥해요~~ 전 두부 조림용 두부 부칠때는 젓가락으로 뒤집어요~~ 약간 단단하게 부쳐야 돼서 뒤집기도 편해요~~ㅎㅎ