마늘을 다지고 나서 얼린 것을
해동 시킨 뒤 다시 얼려도 괜찮을까요???
.
마늘 다진게 뭉탱이로 꽁꽁 얼어서 ㅡㅡ;;;
띠어 먹기가 무쟈 힘드네요.
댓글 10
-
든해
-
가지
아주납작하게 얼려서 뚝뚝 끊어드세요. 다시 얼려도 괜찮더라고요.
-
진달래
저도 나누어서 얼려요 ㅎㅎ
정말 편하더라구요 *^^* -
유라
전 어무니가 뭉탱이로 얼려주셔서 ㅠㅠ
-
똥덩어리
저두 짱여사님처럼 봉다리에 납짝하게 어렸다가 꺼내서 칼로 또각또각..
한번 사용할 만큼식 잘라 통에 담아놓고 써요..^^ -
내꼬야
녹았다 다시얼면...좀 안좋을것 같긴해요..^^;
-
예다움
다시 얼려도 괜찮아요~ 녹였다가 다시 모양잡아서 재냉동 시켜서 편하게
사용하셔요^^ -
바나나맛사탕
봉지에 넣어서 납작하게 편후 칼등으로 선을 그어주고 냉동실에 그대로 넣어서 얼리세요.
쓸때 한토막씩 손으로 잘라쓰면 편해요. -
아연
첨에 다졌을때 칼등이나 자로 적당한 크기로 눌러주세요,,그러면 얼었을때도 떼어쓰기 편하답니다,,
-
아키
저도 뭉탱이 되었던거 녹여서 납작하게 편 다음 다시 얼렸는데 괜찮던데요?
2022-03-11 14:44:51
전 상관없던데요~~~~~
첨에 얼릴때부터 나누어서 얼리세요.....^^*