저녁이랑 도시락 반찬으로 달걀 장조림을 하려구요..
우선 저수분으로 달걀 삶으려고 지금 불에다 얹었는데요...
고구마 처럼 40분 정도 삶으면 되려나요..?
에고..터지면 어쩌나 덜 익을면 어쩌나 맘이 조리네요..
고수님들 답글 오늘도 친절히 부탁요~^^*
지금 대기중...^^
댓글 9
-
흰추위
-
밝음이
그렇게 오래 걸리나요? 제품이 달라서 그러나.. 냄비바닥에 키친타월 깔고 물을 타월에 적실정도 두고 15분이면 되던데요...그럼 구운달걀처럼 됐는데...
-
한별
아.. 이것도 예열했다가 불을 아주 줄여서 했어요..
-
도도
알이새님 그런 방법도 있네요..지금도 삶는 중..N.N 중간에 불이 꺼진걸 몰라..이를 어쩌나..^^
-
엘보어
항상 고구마 삶을때 달걀을 덤으로 넣어서 삶았었는데.... 달걀이 팬에 직접 닿으니까 터지더라구요 소리가 장난아니예요 조심하세요 ^^
-
움찬
저수분으로 달걀 넣고, 물 조금 뿌려주고 하면 15~20분 이면 되던데요. 참 불 끄고 곧바로 찬물 붓지 마세요. 서서히 식도록 두세요. 금방 물 부어버리면 지글지글 물이 끓으며 사방으로 튀어요.
-
이송이
그럼 냉장고서 바로 꺼낸 찬 달걀 바로 약한 불에 올리고..냄비도 예열할 필요 없는건가요?
달걀이라 깠다가 다 않익었음 난감할 거 같아서..고구마 보다 소심해 지네요..
누구 최종 정리좀 해주세요~^^ -
새길
어제 아주 아주 약한불에서 1시간 익혔어요.. 성공은 했지만 넘 길어요..1시간^^ㅜ,.ㅜ
-
가론
저는 그냥 물약간 넣고 뚜껑 덥고 9단에서 김나면 불끄고 10분있다 꺼내면 완숙되던데 이케 하면 안되는건가요...(요리하시는분이 그렇게 가르쳐줘서요.)아님 키친타올 한장깔고 물로 살짝 적신다음에 달걀 넣는데요. 물론 하이라이트에다 하는데요. 맛나게 금방 삶아져요 한5분정도
좀전에 검색해보니까 상온에 있던 달걀을 1시간 정도 삶는다고 답글이 있던데요..
전 냉장고서 바로 꺼내 불에 올렸거든요..
그럼 더 있어야 겠죠?^.^