wmf 프로피 후라이팬 구입하자마자 갈치구이 처음 해봤는데의외로 성공해서 용기백배였는데
다음날 부추전 하다가 역시나... 부추전은 타고 후라이팬 옆이 갈색이 되었어요... (갈치구이는 그냥 운이었나봐요...ㅠ.ㅠ )
그래서 하룻밤 물에담궈뒀더니 탄건 저절로 떨어지는데
옆면 갈색으로 탄건 그냥 그물 수세미로 닦아도 안되길래
물넣고 베이킹 소다 아주 넉넉히 풀어서 끓였습니다.10분넘게.....
한참 끓인다음에 다시 그물수세미로 문지르니 약간씩벗겨지던군요...
하지만 완벽하게 지워지질 않았요...
옆면에 여적히 거뭇거뭇 갈색이 일부 남아서 그건 아무리 힘주어 문질러도 안지워줘요...
(팔이 너무 아파요...ㅠ.ㅠ )
이런거 어떻게 해야해요?
앞으로 수시로 후라이팬 태워먹을껏같은데....
어떻게 해야 쉽게쉽게 지울수가있나요???
여러분들의 조언 꼭!!! 기다립니다...
진짜 팔이너무 아파요...ㅠ.ㅠ 그렇다고 다 지워지지도 않고....ㅠ.ㅠ
댓글 6
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파라나
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은G
몇번 더 소다에 끓여 보세요.. 좀 오래... 좀 천천히 지워지더라도
지워지긴 할거에요... -
미투리
긁적, 긁적, ....스뎅이의 외관을 반딱 반딱하게 유지하시는 분들의 수고가 그저 놀라울 따름이예요....전 가끔 외관이 갈변이 되었다가, 어느날에는 지워졌다, 그렇게 대충 쓰거든요...머 지금도 딱히 불만 없이 쓰는정도?? 늘 설겆이 할때, 소다를 약간 뿌려서 쓰는게 습관이 되서 그런지,...시간이 지나면서 지워지기는 하더라구요.....스뎅이를 빤딱하게 유지하려구..넘 스트레스 받지마세요~~앞으로 우리가 주방에서 스뎅이와 지낼날은 새털같이 많아여~
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푸르나
네..의견들 감사해요..일단 바키퍼스프렌드? 그건하나구입해놔야할것같아요. 아무래도 당분간은 소다만으로 안될듯.....ㅡ..ㅡ
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아더
물 넉넉히 잡고 소다 풀고 약불로 1시간정도 끓이는걸로 wmf는 안되나..
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하나
아무래도 팬은 기름때가 끼기 마련이구 해서 전 3중바닥보단 통3중 후라이팬을 맘에 두고 있엇는데 넘 무거워서 엄두가 안나네여. 무엇보다 저렇게 삶아주려면 통이 낫지 싶은데요.. ㅎㅎ 에구 지름신이 오질 않네요 ㅋ
저도 wmf 프로피 팬 사용하고 있는데요 옆면이 홑겹이라 해도 두꺼운 편이라서 갈변 잘 안되거든요.
부추전 하실때 불이 프라이팬 바닥에 비해 큰 화구에서 하셨거나, 불이 세셨나봐요.
소다 넣고 끓인 후 하루이상 불렸다 닦는 것을 2-3번 반복해보세요.
정 안되면 최후의 수단으로 바키퍼스프렌드를 써보시고요.
갈변에는 구연산 넣고 끓이는 것도 효과적입니다.