댓글 4
-
내꼬야
-
핫파랑
저는요..일단 멸치다시물을 만들고 거기에 신김치 송송 거이 다쳐서 콩나물과함게넣어요..그리고 다끓고나면 대파넣고 고추가루좀더넣고 계란을 풀어요....여기에 장조림을 곁들여서 먹으면일품인데..이것이 전주식 콩나물국밥이랍니다.....맛있게해서 드세요...술드신다음날 콩나물만있으면되요.......
-
이루리
멸치다시물내서 멸치건져내구 불린살이랑 감자 넣고 끓이다 신김치 콩나물 넣구 끓여요.다시볼글끓으면 수제비조금넣어도 좋아요 ..아이들이 수제비랑 감자건저 먹는거 좋아하더라구요..김치속 털어내시는 아시죠^^저희집 콩나물국밥끓이법입니다
-
민혁
앙~멸치다시낼때 끓기시작해서 15분이면 건져내는게 좋대요..더 끓이면 비린맛니 난대요.
2022-02-27 18:07:49
저같은 경우,콩나물을 데쳐서 넣는데요~
소금을 약간 넣은 물을 팔팔끓여서 콩나물을 두번정도 넣다뺐다해요.
그리고는 찬물에 아삭아삭하게끔 헹궈(?)주고요..
콩나물 데친물은 버리지 마시고 육수와 콩나물 데친물을 섞어서 끓이다가 데쳐놓은 콩나물을 넣고 먹곤한답니다.. : )