얼마전 .... 결혼해서 일년만에 장만한 냄비 후라이팬 세트....
여기와서 뿌듯한 마음으로 자랑했었거든요..
그런데 제가 산게 알고보니 바닥만 삼중이예요...
뚜껑도 제법 튼실한거 같고...
제품은 그런대로 괜찮은거 같은데....
바닥만 삼중인게 그렇게 안좋은가요 ?
이런 저런 글 읽어보고
싱크대 위에 놓인 냄비세트들 바라보면서 절망하고 있어요
비록 싸게 샀지만..
다른 걸로 사야 하는 갈등...
여긴 일본이라 한국제품 살 수도 없는 현실에서 오는 갈등여러분 바닥삼중이 그렇게 미운애예요 ??
댓글 7
-
아롱별
-
소미
저도 앤님 얘기에 동감합니다. 미운애 아니에요.. 저도 바닥삼중으로 시작했는 걸요..다 쓰기 나름인 것 같아요.. 바닥삼중도 불 조절만하면 옆면 잘 안타고, 물도 빨리 끓고 두루두루 사용하기 불편하지 않으실꺼에요.. 그리고 바닥삼중에도 저수분요리 잘 되요.. 너무 우울해 하지 마시고 가지고 있는 이쁜애로 잘 활용하시면 그게 최고일 것 같아요..
-
마중물
저는 미워하는데요...
그건 여기를 알기 직전에 산거라 너무 안타까워서이고 쓰는 건 너무 잘 쓰고 있어요...
요리도 잘되고 맛은 요리실력에 따라 달라지는 것 같고...
가지고 있는 거 사랑으로 잘 쓰세요...걔네들도 다 안대요...자길 사랑하는지 아닌지..ㅋ -
외국녀
지난 번 구입기 보니 제가 요즘 젤 자주 쓰는 냄비 회사(트라몬타나) 라 반갑더군요.
이 회사 냄비 정말 괜찮아요. 착한 가격에 비해 튼튼하고 두루두루 막 쓰기도 좋고요.
저도 은근히 우러내야 하는 국이나 저수분 요리 할 때는 통삼중 냄비를 쓰지만
트라몬타나 25센티짜리 겹바닥 전골냄비가 제일 만만하게 잘 쓰는 녀석 중 하나랍니다.
걱정마시고 잘 쓰시고 나중에 필요하다 실을 때 통삼중은 단품으로 장만하세요.
사신 제품들 다 너무 이쁘던걸요. 그 가격 -
알찬바로
저도 바닥삼중으로 저수분 많이 해요~ 걱정말고 쓰세요~
-
슬옹
우아.... 너무 감사... 정들이면서 잘 써볼께요... 통삼중 후라이팬도 기회되면 하나 장만해서 비교해봐야 겠어요..
답글과 위로를 주신 분들 감사!! -
MyWay
저는 계란후라이할땐 통3중팬보다 바닥3중팬이 더 좋아요. 바닥3중이 더 두꺼워서 그런것같더라구요. 후라이할땐 팬 옆면은 사실 의미가 없잖아요..^^
아니에요, 아니에요. 그렇지 않아요~~
미운애라니요...안좋다니요.
절대로 그렇지 않아요..
통3중이나 통5중은 물없이 재료 자체의 수분만으로 익히는 저수분 요리 할때나 볶음 요리 할때
옆면이 눌어 붙지 않고 뚜껑이 무거우면 약간의 압력으로 재료가 더 잘 익기는 하겠지만
바닥만 3중인 냄비도 훌륭하게 사용하실 수 있답니다..
오히려 국물있는 요리는 금방 끓어서 편할수도 있구요, 가볍기 때문에 어깨나 손목에 무리가
덜 갈 수도 있답니다~~ 아주 예쁜