제가 좀 게을러서 국이나 찌개를 끓여서 2~3끼 정도 먹거든요.
특히나 울아들은 국을 너무 좋아해서 떨어지지 않고 끓이는데 매끼마다 끓이기는 너무 힘들더라구요.
요번에 휘슬러에 꽂혀서 냄비를 하나 사려고 하는데 요리후에 바로 잘 닦아서 보관하라는 설명을 봤어요.
아침에 끓여서 저녁까지 그대로 두면 안되나요?
댓글 7
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해지개
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딸기향
저도 많이 궁금했는데요. 된장 찌개도 가능한가요?
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맨삶이
전혀요. 끓여서 3일 정도 두는데 아무 이상 없네요.
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큰나라
저두 며칠씩 두기도 하는데 쩜 찝찝한 맘이 들기도 하는데 걍 글케 사용하고 있어요...
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움찬
보관용기가 스텐만큼 만만한게 없든뎅....왜 옮기라고 했을까요..스텐은 스텐일뿐..냄비는 냄비일뿐인뎅..
ㅡ.ㅡ;;미니냄비같은거..먹고 남은 국을 냉장고에 넣어두면..바로 끓여서 국그릇없이 거기다가 바로 먹기도 하는뎅....ㅡㅡ;; -
아잉
작은 냄비는 식은후에 통째로 냉장고로 들어가요. 냉장고에 공간이 많으면 큰 냄비째 넣어두고, 작은냄비에 덜어서 데워먹기도 하구요.. 스뎅 밀폐 용기도 있는데요 뭘~
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피리
저희엄마도 그냥 국끓여서 두시던데 괜찮던데요
2022-02-26 23:50:42
저는 냄비에 담아서 냉장고에 보관도 하는데 아무이상 없이 잘사용하고 있어요