처음으로 매실을 담았는데요 6월13일에 담궜다 오늘 걱정돼서
살짝 맛을 봤거든요 근데 시어요 ㅜㅜ 술맛은 안나는데
신맛이 나내요 원래 이런건가요? 1대1도 아니고 처음 만들때 설탕을ㄷㅓ 넣어줬는데요 지금 설탕을 더 넣어야 할까요?
아시는 분 답 좀 부탁해요
댓글 9
-
휘들램
-
날개
그렇담 다행이네요 휴 혹 망칠까 걱정됐네요^^
-
이거이름임
1대1만 넣으면 충분한데..
혹시 설탕을 다 녹여주셨나요??
설탕이 덩어리진 건 아닌가요?
번거롭겠지만 설탕이 다 녹을 때까지
매일매일 저어주셔야 합니다~
전.......... 손 깨끗하게 씻고 손으로 설탕덩어리 다 주물러서 깼어요 -
튼동
처음엔 손으로 설탕을 녹여주다가 그 담부터 두세번 정도 스텐 국자로 저어줬는데요 나중에 검색해보니 나무로 저어야 된다고 ㅠㅠ 국자로 가라앉은 설탕 퍼줘서 망한걸까 하고 걱정했네요 설탕은 다 녹은 것 같아요 ㅜㅜ
-
벤자민
그래도매실을따로분리해놓으셨음될수있음냉장보관하는게좋다네요~~
-
채꽃
아직 한달도 안돼서 아직 분리 안했어요 백일 되길 기다리고 있어요
-
ChocoHoilc
딱 잊어버리고 가을까지 냅두세요^^궁금하셔두..매실효소는 상해서 버릴일은 없답니다ㅡ
-
늘솜
100일은 되어야 제 맛이 나요~
걱정마세요.. -
딥블랙
전 1:1 을 넣지 않고 설탕 80%만 넣어요...
그리고 100일까지 가지않고 20일 정도에 뜬답니다
매실 농장에서 배웠어요...
그대로 냉장고에 보관하면 3년 넘게도 새콤달콤 향이 그대로 살아 있어 너무 맜있어요...
술맛은 너무 숙성하면 그런데요...
신맛이 나는것이 맛있긴 한데요...
저흰 단것 보다 새콤 달콤을 좋아해서요...
여름 음료수로는 짱이죠...
얼음 뛰워서 먹으면 그 과일 향이 일품이예요...^^
신맛은 아래 설탕이 안 녹아서
일대일넣었으면되요 더안넣으셔도 되구요100일을 인내하고기다리세요 얼마안되서그럴거예요 담그실때 물기제거만 잘하셨으면되구요 웬만하면 매실은 잘 상하지않아요