냄비 홀라당 다 태웠네요
고구마 양파 감자 넣는다는데
걍 있는거라곤 감자 하나라서
감자만 넣고 했어요
전골냄비에 고기 감자하나 넣고
뚜껑이 없어 곰솥냄비를 뒤집어엎어서 뚜껑대용으로 썼어요
중간중간 익었나 확인하는데 밑바닥이 타는거에요
감자는 다익어서 고기를 확인했더니 다안익어서
더 냅뒀죠 한시간이나 삶은 결과 고기랑 냄비바닥이랑 새까맣게....ㅠㅠ
고기는 탄부분 제거하니 먹을것도 없고 불은 중불과 약불의 사이로 하구요
여기글읽고시키는 대로 했는데 뭐가 잘못된건가요
신랑이랑 저녁으로 먹을려했는데
짬뽕 배달시켰습니다
스텐냄비 샀다고 신랑한테 엄청 잔소리 들었는데
결국 일 치고 말았네요
댓글 2
2022-02-10 19:52:45
불이 중불 약불 사이면 넘 세신것 같은데.. 전 제이님 글 보고 약약불로 주먹만한크기 45분했더니 바닥(껍질부분)이 약간 타서 껍질만 떼어지더라구요. 속까지 잘 익어서 맛있게 먹었는데. 냄비도 키친타월로 기름기 닦아내고 따뜻한물 부어서 소다넣고 끓였더니 탄것도 깔끔하게 다 없어졌구요.. 제이님이 올리셨던 글 다시한번 찬찬히 읽어보시고 다시 시도해 보세요~