사진이 있었더라면 좋았을것을 남기지 못했네요..
몇일전에 케익을 만들었는데
스페츄라로 겉면 아이싱할때요~
이렇게 거친느낌이 나는걸까요?
휘핑을 너무 무겁게 해서 그런가요?
에버휩 사용했는데 영 질감이 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 약간 지저분한 느낌이 완성되서 이쁘지 않아보여 초코시럽으로 가렸다는...ㅠㅠ
왜그런지 아시는분들 있으면 댓글 부탁해요..
조언도 꼭 같이요
^^
댓글 4
2022-08-04 19:02:44
사진이 있었더라면 좋았을것을 남기지 못했네요..
몇일전에 케익을 만들었는데
스페츄라로 겉면 아이싱할때요~
이렇게 거친느낌이 나는걸까요?
휘핑을 너무 무겁게 해서 그런가요?
에버휩 사용했는데 영 질감이 ㅠㅠㅠㅠ
그래서 약간 지저분한 느낌이 완성되서 이쁘지 않아보여 초코시럽으로 가렸다는...ㅠㅠ
왜그런지 아시는분들 있으면 댓글 부탁해요..
조언도 꼭 같이요
^^
오버휘핑하시면 생크림이 거칠거칠 해진답니다^^;;
또 아이싱하다가 마음에 안들면 다시 걷어내고 다시 바르고를
반복하셔두 생크림이 거칠어지는 걸 느끼실 수 있을 꺼에용^^
아무래두 크림을 자꾸 만질수록 더 거칠어 지는 것 같아용,,
첨에 전체적으로 아이싱하실때는
평소 휘핑하시는 것 보다 약간만 묽다는 생각이 들 만큼
휘핑해서 아이싱 해 주시고,(또 너무 묽으면 안되겠죠?? ^-^;;)
부가적으로 장식하실 때에는 전체 아이싱 하시고 남은 생크림을 좀더