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환찬
오늘 티라미수 만들라고 어제 제누와즈 구웠어요.. 근데... 어디서 제누와즈는 굽고 틀에서 바로 꺼내서 식히라는걸 본거같아서요 어제 글케 했는데 완전 가운데 다 가라앉았어요...첨엔 단아(?)하니 이뻤는데 ㅡㅜ 어케 식혀야...이쁘게 안 가라앉나요?? 저는 케익 구우면 뭐든다 그렇게 가라앉았어요...바로 꺼내든 오븐에 뒀다가 꺼내든.. 치즈케익도 그랬구요.. 클래식쇼콜라가 최고로 주저앉았구.. 어떻게들 하시나요? 으헝헝
치즈케익이랑 쇼콜라는 원래 좀 주저앉는걸로 알고있어요- 전에 어떤 분이 가르쳐 주셨는데 오븐에서 꺼내고 바닥에 탕~! 내리쳐 주라고 하셨어요- 홈베이킹 팁 카테고리에 있으니 함 보셔요~
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저는 모든 제누아즈는 뒤집어 식히는데...그방법이 젤로 좋은거 같네요
감사합니다^^ 그렇게 해봐야겠어요
저는 요즘 쇼콜라를 쉬폰틀에 굽습니다...좋아요~~ 아주 좋아요~ 절대 꺼지지 않고 윗면의 크랙이 그대로 터져서 유지됩니다~
아~그란벙법이 있군염 ㅋㅋ 쉬폰틀 써먹어 봐야죠 ㅋㅋ
치즈케익이랑 쇼콜라는 원래 좀 주저앉는걸로 알고있어요- 전에 어떤 분이 가르쳐 주셨는데 오븐에서 꺼내고 바닥에 탕~! 내리쳐 주라고 하셨어요- 홈베이킹 팁 카테고리에 있으니 함 보셔요~