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곰탱이
집에 황설탕만 있어서 빵계량할때 어케하나요 일반적으로 레시피는 백설탕이지요 그리구 분설탕으로 할 경우에도 양은 똑같이 계량하나요 그리구 얼마전에 책에서 읽었는데 백설탕을 사탕수수에서 1차적으로 뽑고난 나머지 원액에서2차로 황설탕원액을뽑아서 카라멜색을 입히구 맨 마지막으로 흑설탕을 만든다는데 ...이걸 읽구 나도 흰설탕으로 바꿔야 하나 싶기도 한게 아무래도 1번째가 좋은 거잖아요
황설탕보단 백설탕이 나따고 그러더라구요~ 전 유기농설탕사용하는데 유기농은 자체가 황설탕이구요.. 그냥 시중에파는건 그냥 백설탕 사용하심이... 빵계량할때 황설탕이나 백설탕 계량같이해도 상관없어요..빵은 어차피 이스트의 먹이라 단맛을 내는게 아니므로...^^ 빵만들때 분설탕(슈가파우더?)를 사용안해요~전부이 들어가있어서... 쿠키만들때는 용도가 다르죠~
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황설탕보단 백설탕이 나따고 그러더라구요~
전 유기농설탕사용하는데 유기농은 자체가 황설탕이구요..
그냥 시중에파는건 그냥 백설탕 사용하심이...
빵계량할때 황설탕이나 백설탕 계량같이해도 상관없어요..빵은 어차피 이스트의 먹이라
단맛을 내는게 아니므로...^^
빵만들때 분설탕(슈가파우더?)를 사용안해요~전부이 들어가있어서...
쿠키만들때는 용도가 다르죠~