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햇햇
스마일쿠키를 만들었는데요. 굽고나니 계란과자가 되어버렸어요 어떻게 해야지 모양이 제대로 나올까요? 고수님들의 지도를 받고 싶어요.
모양이 퍼졌단 말씀인가요? 그렇다면 크림화 시키실 때 너무 오래 휘핑하셔도 그렇고...레시피 배합의 문제일 수도 있고...그런데..
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전 연유과자나 숏브레드 레시피로 하는데 그 레시피로 하면 덜퍼지던데요. 모양도 잘나오구요.
검증된 레시피를 이용해보세요... 그리고 크림화 많이 시키고 모양 만들때 너무 시간 끌면 퍼질 수 있답니다 냉장휴지는 1시간 이상 시키면 적당하고요
감사합니다
모양이 퍼졌단 말씀인가요? 그렇다면 크림화 시키실 때 너무 오래 휘핑하셔도 그렇고...레시피 배합의 문제일 수도 있고...그런데..