제가 만든 제누와즈랑
학원에서 만든 제누와즈그러니깐,,,버터 스펀지죠
두개를 먹어봤는데,,,식감이,,,
학원에서만든것은 엄~~~~~~~~~~~청 부드럽고 촉촉했어요 식감이 굿이였죠 정말 제과점에서 파는것이라 해도 되는 ^^
그런데 제가 학원에서 만드는 그런 맛을 느끼기 위해 학원 레시피를 그대로 해봤죠
그런데ㅠㅠㅠ
맛은 같은데 식감이,,,
안은 어느 정도 같은데,,껍질부분이 설탕이 덜 녹여져서 씹힌다고 해야하나?
겉이 딱딱했어요(그렇게 심할 정도는 아니고,,,)ㅠㅠ
왜그런걸까요?ㅠㅠ 설탕이 덜녹아서 그런건가요?ㅠㅠ
그리고
제과제빵 실기목록에 나오는 g은 너무 많은 양이잖아요 어떻게 하면 적당한 양이 될까요?
이번것도 책에나오는 공립법의 양을 반으로 나눈건데,,,식겁했어요,,,,양이 너무많아서,,핸드믹서가 불나는 줄,,,,ㅡㅡ:;
어떻게 하면 적당한 양이 될까요??
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2022-06-23 18:34:17
학원에서 만드실때 몇호 짝리가 몇개 나오는지 체크 하셨다가 갯수로 나누기 해 보시면 몇분의 1로 줄여야 하는지 나옵니다.
계산해 보세요..
혹은 익숙해 지면 계란 3개나 4개 분량으로 레시피를 줄이시면 됩니다..
레시피늘이고 줄이는 요령을 선생님께 물어봐도 좋을 텐데요..