한일프라임 이구요 16편수에 라면을 끊이는데
스프를 넣으니 확 넘쳐버리는거 있죠...
예전에는 떢국을 끊이는데 소금을 넣으니 넘쳐버리더라구요
어떻게 해야 넘치지 않을까요...???
댓글 9
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마음
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일진누나
끓는 물에 다른걸 넣으면 순간적으로 끓는점이 낮아져서 확 끓어넘쳐요 ㅡ.ㅡ; 조금씩 살살 넣던가 면을 먼저 넣던가 불을 좀 줄이고 넣던가 저는 그래요 ㅎㅎ
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화이티
불을 조금 줄이세요
그건 냄비 때문이 아니라 흐르는별님 말씀처럼 어느 냄비에서든 스프를 넣으면 일어나는 현상입니다. -
LetMeGo
라면스프..소금.. 어느 냄비에서나 물이 팔팔 끓을때 넣으면 넘쳐요.
살살 넣으세요... -
딥공감
주전자에 물 가득 넣고 팔팔 끓을 때 보리차 넣어도 넘쳐요 흐르는별님 의견에 100% 동감입니다
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꺆잉
전 물끓기전에 스프 넣고 같이 끓여요. 물이 끓으면 라면 넣구요. 그럼 괜찮거든요
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소윤
저도 무아님과 같은 방법으로 라면 끊입니다...느낌인진 몰라도 그렇게 끊이면 면도 더 쫄깃한거 같아요^^
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지존
그건 모든 냄비에서 똑같이 일어나는 현상이던데요.
그건 스뎅할애비가 와도 안됩니다... ㅋㅋㅋ -
튼동
물 끓기전에 스프넣고 끓이면 끓는점이 높아져서 면이 더 쫄깃하답니다...^^
2022-01-30 08:23:51
전 어렸을때 언니랑 여름에 냉커피 만든다고 대량으로 물 끓여서 커피 넣고 프림을 넣었는데 무리 확 넘쳐서 가스렌지를 지나 바닥까지 흘렀던 기억이 나네요.. 언니랑 얼마나 놀랬는지... ㅎㅎ