치즈케이크를 만들려고하거든요..
그런데 크랙이 좀 생기는 것 같은데
윗면에 크랙 안 생기게 하는 방법은 없을까요?
그리고 혹시 크랙이 생겼다면 그걸 잘 가리는 데코법은 없을지 궁금합니다!
고수님들.. 조언 부탁드려요~!
댓글 7
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맨마루
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매미꽃
저도 수플레는 3번정도 만들었는데..두번은 크랙이랑 약간 가라앉는 느낌이 있었는데.. 세번째는 잘 나와서 좋았거든요..아무래도 메드님 말대로 머랭의 차이로 그리 된것 같아요..
오븐 온도와 시간은 같이하구요..세번째만들땐 머랭을 아주 부드럽게 전 거의 60%정도의 머랭만 냈습니다. 흐를정도의 머랭...이라고 해야하나..물론 윤기나게 흐를정도의 머랭이었습니다. 뿔이 아주 많이 휘죠
수플레는 빡빡하게 머랭내시면 안되어요~ -
큰마루
팬닝양도 중요해요....틀의 60%정도 높이까지만 팬닝하세요...더 많아지면..크랙이 생긴답니다..
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밝음이
아~ 좀 가라앉는것도 머랭때문인거가요??
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바라
머랭 너무 많이 올리면 납작해진다고 우리 선생님께서 말씀하셨어요
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다연
어느 블로그에서 봤는데여 틀에 유산지 깔지 말고 오일 발라주시구여, 반죽은 절대 많이 섞지말구요, 18cm 틀일경우 180도 20분, 150도 15분, 100도에서 15-20분 정도 구워주시면 되여. 저두 해봤는데 크랙 안생겨여
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어른처럼
님들 너무 감사해요~ 꼭 참고해서 만들게요^^*
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2022-06-19 15:58:48
크랙은 대부분 오븐 온도가 너무 높았거나~
혹은 너무 빳빳한 머랭을 만들거나 했을때 나타나요~!
90% 머랭보다 약 80-75%의 머랭이 더 안정적입니다~
반죽에 섞으실때도 더 잘섞일꺼여요~!
아무래도 수플레치즈케익을 만드시는 것 같으신데요~!
오븐온도 쪼끔만 내려보세요^^ 20분안에 궁금하다고 절대 오븐문을 열어서는 안됩니다^^
그럼 멋진 베이킹 하세요~!