카이젤 제빵기를 중고로 받아서 써봤는데, 글루텐이 안잡힙니다.1:30분 빵반죽코스로 돌려서 1차발효까지 마치고 보면, 핑거테스트도 잘 안되고 거미줄도 거의 없어요.2차발효 마치고 오븐에 넣었다 나오면, 분명 브리오슈반죽으로 만들었는데 웬 빵떡이...
제빵기 처음 써봐서 잘 모르겠네요 혹시 뭐가 문제일까요?
댓글 6
-
아서
-
지은
저는 1차발효1분전에 반죽을 꺼내요.왜냐면 1차발효가 끝나면 자동으로 반죽기가 공기를 빼버려서 정확한 발효상태를 확인할 수가 없거든요. 님도 그렇게 해보세요. 꼭 반죽기시간대로 발효가되는게 아니더라구요. 제의견이 도움이 되었으면 좋겠네요.~~~
-
푸르
저도 반죽만 제빵기로 하고 발효는 전자렌지에 뜨거운 물 컵에 담아 넣고 반죽을 랩 씌워서
넣고 하는데 잘 되요. 이런 방법도 있으니 한 번 해보세요. -
내꽃
답글들감사해요 근데전 발효물어본게아니고 글루텐이 안생긴다고질문한던데..^^; 제빵기는원래이런가싶어서요...
발효는 다 제가 따로 했었습니당 ㅜㅜ -
꺆잉
제빵기로는 100% 글루텐 잡기는 힘듭니다.
정말 힘좋은 믹서를 쓰지 않는한.... 왠만한 가정용 반죽기도 마찬가지입니다.
그냥 빵 만들어 먹을 정도로만 될 뿐이지요.
음... 한 가지 팁이라면 빵 반죽을 약간 질게 하면 좀 낫긴 하더라구요.^^; -
야미
아 그러셨어요. 그럼 이스트의 유효기간이나 반죽시 사용하시는 물온도를 확인해보심 어떠실지요
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.22 |
132974 | 하트 이뿌게 만드는법 | 회전력 | 2024.09.22 |
132973 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132972 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132971 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132970 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132969 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132968 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132967 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132966 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132965 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132964 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132963 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132962 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132961 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132960 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132959 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132958 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132957 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132956 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132955 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132954 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132953 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132952 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132951 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132950 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132949 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132948 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132947 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132946 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132945 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132944 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132943 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132942 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132941 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132940 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132939 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132938 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132937 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132936 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
2022-06-19 07:31:29
저두 카이젤로 제빵 시작했었는데....발효 잘되던대요 ㅡ.ㅡ
혹....이스트문제 아닐까요....
근데...사실 제빵기로 반죽을 하면...글루텐이 잘 안잡혀요... ^^;
그래..저두 결국은...켄우드믹서를 질렀거든요
그래도...카이젤군....1차발효도 잘되고...몇년동안 빵 잘만들어먹었었는데
이스트가 정상이라면....반죽만 카이젤제빵기로 하시고...
1차 발효는..따뜻한 곳에서..따로 해보세요...