저는 쿠키들은 대부분만들줄알고(쉬운거만) 발효빵까지 도전해봤는데요..
그리실패는보지않았습니다
그런데머랭쿠키는몇번도전햇는데.. 매번실패에요ㅠ
오늘도도전했는데
오키님 똑여홈에서는 슈가파우더 90그램인데 저는설탕으로햇거등요.. 근데
원래 생크림처럼껄쭉하게되야대는데 제껏도 껄죽하긴한데 핫케잌반죽처럼껄쭉해서 설탕을
계속넣엇어요 ㅠ 150그램은 넘게쓴거같애요 아니 200그램도넘게쓴거같애요..
근데도 생크림처럼안되더군요..
그리고 어떤분이 팁을주셔서 머랭할때 원으로하지말고 일자로 왓다갔다거리면서하레서 그방법으로했습니다
그런데도안되요 ㅠ.ㅠ 그래서 어찌됫든 지금 머랭쿠키는 굽고는있긴합니다만.. 맛은있을지원.. 설탕이너무만이들어가서
ㅠ
제노력이부족한건가요?
보통머랭하는데 몇분걸리는건가요?
저는나름노력햇는데도 안됫어요 ㅠ 슈가파우더와 설탕의 차이인가요?
생크림처럼 아주걸쭉하고 뿔이서게 하는방법좀여 ㅠ그리고 쿠키나 빵을만들고 남은반죽은 어떻게보관해요?
랩이나 비닐에싸서 냉장보관하나요?
댓글 5
-
다은
-
알버트
아.. 설탕은 레시피대로만 넣으면대는거군요.. 감사합니다 ㅠ 역시노력부족이였던것같네요..
-
보담
머랭을 첨 만드시는것 같은데 팁을 많이 찾아 보시구 레시피는 많이 변형하지 말아주세요... 맛뿐만 아니라 화학적(?) 변화에 영향을 주거든요.. 그리구 제 경우에는 완전 일자보다 동그랗게 돌리는데 꺾는 부분에서(?) 일자처럼 힘을 줘서 약간 타원형으로 하는게 좋은 것 같아요. 거품기랑 흰자가 닿는 면적이 많게 볼과 거품기를 살짝 기울여서 하는게 좋다고 하더라구요
그리고 온도는 차가운것이 좋다고 하는데 차가우면 빠르게 거품이 오르고 따뜻하면 단단한 거품이 -
큰솔
네.. 감사합니다 ㅠ
-
WatchOut
깊숙한볼에하면 잘돤다던데
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132974 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132973 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132972 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132971 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132970 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132969 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132968 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132967 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132966 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132965 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132964 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132963 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132962 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132961 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132960 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132959 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132958 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132957 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132956 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132955 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132954 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132953 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132952 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132951 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132950 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132949 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132948 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132947 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132946 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132945 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132944 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132943 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132942 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132941 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132940 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132939 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132938 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132937 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
132936 | 어케하는게 이쁠까요.. | 도도 | 2024.11.25 |
설탕을 많이 넣는다고 되는게 아니라 그냥 많이 저어주셔야되요. 적당량 줄이거나 늘릴수는 있겠지만 그렇게 많은 양을 바꾸게되면 안된다던군요; 손으로 머랭 만들때 전 10분정도 걸리는거같아요. 설탕량을 바꾸지 마시고 계속 저어보시는게 어떨지요?
(제가 남자인데도 손으로 머랭올릴거 생각하면 앞이 캄캄합니다=_=;;)
그리고 이스트를 넣은건 모르겠지만 쿠키반죽은 비닐팩같은데에 넣어서 냉동실 넣고 필요할때 다시 꺼내쓰셔도 됩니다.