켄우드 사고 일단 재료가 젤 간단한 프렌치식빵 돌려봤어요(식빵믹스 사은품이 없어서 처음부터 그렇게 됐네요)
중간굽기로 했는데 말 그대로 떡이 됐어요.
이스트가 문제인건가요?
안그래도 사놓은 지 좀 된 거라 불안불안했는데..
유통기한 지난 건 아니구요.
너무 초보라..
도움 좀 주세요^^;;
댓글 8
-
별솔
-
알
아 냉동보관하는 건가요?ㅠㅠ 인스턴트 이스트 쓰긴 했는데 실온보관했었어요. 다시 사서 해봐야겠네요. 고맙습니다.
-
황소숨
저도 잘 모르지만...
전 이스트 실온보관했는데... 발효잘되었어요...
혹시 소금넣으시면서 이스트랑 닿은건 아니신지요..
소금이랑 닿으면 이스트가 죽는다고 하드라구요... -
초시계
저두 그 얘기들어서 안닿게 넣는다고 넣었는데..ㅠ
담번엔 좀 더 조심해서 해봐야겠네요. 고맙습니다. -
로와
이스트냉동보관 하는거 아니라 냉장보관이랬어요
베이킹파파님 블로그가보세요
저도..요즘추워서 반죽자체 수분은
다 렌지돌렸는데ㅜㅜ그래도
떡되서..질문했었는데..온도문제라고..
냉동실서꺼낸이스트가
너무차가웠던거죠..지금은이스트도 냉장실에두고
꺼내두거나 제빵기 반죽코스를 그냥한번돌려서
제빵기가 살짝 뜨겁게되면 그때돌려요
이스트실온보관이 차라리낫겠더라고요
개봉후냉장보관으로~~ -
한길찬
제빵기 첫 사용이라 일단 굽는 것까지 아예 코스로 돌려봤는데 저리 돼서 속상하네요 흑ㅠㅠ
-
머슴밥
사진상으로 봐서는 발효가 충분치 않아서 그렇게 된것 갔습니다.
이스트는 오래되면 발효력이 떨어지구요
생이스트는 냉장실에, 드라이이스트는 실온에 보관하셔야 합니다 -
중독된
드라이이스트 실온보관했었는데 발효력이 떨어졌마보네요. 소금 안 닿게 주의해서 함 다시 해봐야겠어요. 고맙습니다^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 녹차비누 만들다 성질버리겠네요.. ㅠㅠ | 모두가람 | 2024.11.29 |
132974 | 식물성생크림이요.. | 영글 | 2024.11.29 |
132973 | 막대쿠키(롤리팝쿠키)에 막대 예쁘게 꽂는 방법이 있나요?? ㅠㅠ | 보물선 | 2024.11.28 |
132972 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.11.28 |
132971 | 저 정말 급하거든요...많은 답변 부탁드려요...제발~~~~요 | 장미빛볼살 | 2024.11.28 |
132970 | 장식장에 봉을 달아 옷장으로- 봉은 어케 달아여..??? | 하랑 | 2024.11.28 |
132969 | 매직토핑 생크림~~ | 솔관 | 2024.11.28 |
132968 | 침대범퍼 만들려는데요.. | 매디 | 2024.11.28 |
132967 | 국민현관할때요~(무플은 싫어요ㅠㅠ) | 설희 | 2024.11.28 |
132966 | 퍼프 페스트리... | 미르 | 2024.11.28 |
132965 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.11.28 |
132964 | 칠판만들때요~~ | 사에 | 2024.11.27 |
132963 | 기본적인 홈베이킹도구들 | 아이폰 | 2024.11.27 |
132962 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2024.11.27 |
132961 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.11.27 |
132960 | h형 책상리폼이여~ | 텃골돌샘터 | 2024.11.27 |
132959 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.11.27 |
132958 | 옷장리폼후 손잡이... | 핫블루 | 2024.11.27 |
132957 | 바니쉬 칠하는거요..[대기중!!] | 파란 | 2024.11.27 |
132956 | 지끈 파는곳 | 유미 | 2024.11.27 |
132955 | 현관문 리폼할때요... 꼭 답변주셔요.. | 라온제나 | 2024.11.26 |
132954 | 생크림식빵만들때 넣는 생크림은 어떤거예요? | 가을 | 2024.11.26 |
132953 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2024.11.26 |
132952 | 소파커버링 도비원단은 안되나여? | 가욋길 | 2024.11.26 |
132951 | 시나몬 롤.. | 뿌잉 | 2024.11.26 |
132950 | 베이킹 소다에 관해서요. | 두동 | 2024.11.26 |
132949 | 포크아트도안이여..? | 향율 | 2024.11.26 |
132948 | 버터 버터 버터 ㅠㅠ | 하람 | 2024.11.26 |
132947 | 단호박 치즈케잌 만들때 질문여... | 헛나발 | 2024.11.25 |
132946 | 슈가 부풀기만하고 안터져요... | 뿌우 | 2024.11.25 |
132945 | 왜 하얀식빵이 안될까요? | 가장 | 2024.11.25 |
132944 | 화장실벽에 타일 어떻게 붙여요? | 나라찬 | 2024.11.25 |
132943 | 침대 헤드요... | 싸리 | 2024.11.25 |
132942 | 노루표 홈테리어 멀티플러스 제품 어떤가요? | 콩알눈 | 2024.11.25 |
132941 | 쉬폰케익 만들때요 | 눈솔 | 2024.11.25 |
132940 | 아무것두 모르는데요... 장농에 시트지 붙이는거 어떨지 봐주세요.. | 팬지 | 2024.11.25 |
132939 | 머핀이나 파운드케익 촉촉하게 만들려믄 우째해야 하나요? | 피라 | 2024.11.25 |
132938 | 상투과자를구울때 | 진이 | 2024.11.25 |
132937 | 시트지위에요 | 하림 | 2024.11.25 |
132936 | 식탁의자 리폼시 등받이는 어떻게 해야 할까요? | 해긴 | 2024.11.25 |
아무래도 발효가 문제인 것 같은데...제빵기에는 인스턴트 드라이 이스트 사용하는 거구, 드라이이스트도 냉동보관하셨어야 하는데요. 정확한 보관기간은 모르겠지만...이스트 바꿔서 해보셔요