안녕하세요..^^
사과시나몬 롤 빵을 만들어 보고 싶은데요...
주말에 일찍 만들어야 할것 같아서...
발효 및 충전물 때문에 질문 드립니다.
전날 밤 반죽(발효)과 충전물을 미리 만들어 놓고 새벽에 오븐에 구워도 될까요???
만약에 전날 반죽과 충전물을 준비해 놓는다면... 어디까지 해 놓아도 되는지..
반죽과 충전물을 함께 섞어서? 혹은 반죽과 충전물을 따로 따로 하고.. 당일날 발효를 시킨 후 구워야 하는지...
알려주세요...
아침에 따끈따끈한 빵을 지인들에게 대접하고 싶답니당...^^
댓글 4
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2022-06-15 14:30:20
아침에 먹고 싶다면 새벽에 구워야 하는데요
그러려면 일단 오후 늦게 저녁때 빵반죽을 해서 1차 발효하고 2차 발효시점에 냉장실에 넣어서 2차 발효를 저온으로 하시면 되겠어요 하룻밤 지나서 새벽에 꺼내보면 적당히 부풀러 있을 거예요
제가 예전에 그런 식으로 식빵 구워먹은 적 있어요
사실은 밤에 구우려다가 너무 피곤해서 그냥 밀폐용기에 식빵 틀째 넣고 잔건데 다음 날 아침 예쁘게 부풀었더라고요 ㅎㅎ