롤케잌을 다 만들고 나서 식힌후 뒤집어서 위, 아래쪽 칼금 적당히 내고 동그랗게 말리지가
않고 계속 터지는데 무엇이 잘못되었을까요?
쉽고 간단할것 같은데 롤케잌 참으로 어렵네요.
특별한 비법이 있나요?
제가 사용한 레시피 올립니다..
틀린 부분 수정해 주세요..
1/2빵판으로 하구요.
박력분 220 계란 6개 설탕 220 우유 60, 오일60
계란은 흰자 노른자 분리하지 않고 한꺼번에 휘핑한답니다..
그리고 빵이 완전히 식은후에 생크림을 바르고 롤을 말아야 되는것이지요?
꼭 성공해 보고 싶어요.. 자세히 알려주세요.
댓글 3
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2022-06-12 13:15:56
에구....그렇군요..
일단 흰자 노른자 함께 하는 공립법이 따로하는 별립법에 비해 잘 터지지요.
글구 레시피를 보니 소프트롤보단 젤리롤쪽이구요.
그래서 더 터지구요..
일단 요 레시피에서요..
박력분 220 을 박력분 200+옥수수전분가루 20으로 하시구요..
설탕 220 을 설탕 190+물엿 30으로 고쳐서 해보세요.
글구 쨈종류를 바르고 말으실거면 완전히 안식혀도 되구요.
생크림이나 버터크림을 바르실거면 완전히 식혀야 크림이 녹지않는답니다.
근