레시피마다 각자 다틀린데요
어떤거는 베이킹파우더 넣구 어떤거는 베이킹소다 넣구 그래요
어떤걸 넣는게 낳을까요??
제가 매번 머핀이나 쿠키만들때마다 베이킹소다만 넣어봤는데여
너무 부풀어서 모양이 흐틀어질때두있구 어쩔때는 별루 부풀지않을때있고 그래서요 ..
이번 브라우니는 꼭!성공해야돼는뎅~
그리고 쿠키도 만드는데 쿠키레시피도 가지각색이어서... 어떤걸 넣어야됄가요??
댓글 2
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
카라멜 크림 만들때요
![]() | 옆집오빠야 | 2025.07.17 |
132974 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132973 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132972 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132971 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132970 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132969 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132968 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132967 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132965 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132964 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132963 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132962 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132961 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132960 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132959 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132958 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132957 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132956 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132955 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132954 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132953 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132952 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132951 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132950 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132949 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132948 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132947 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132946 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132945 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132944 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132943 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132942 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132941 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132940 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132939 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132938 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132937 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132936 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
2022-06-10 19:00:55
둘다 베이킹에서 팽창제 역할을 합니다.~
베이킹소다는 알칼리성 성분이라 열을 가하면 쓴맛(탄산소다)이 나요.
밀가루 색소를 갈변시켜서 빵의 색이 누렇게 되는 단점도 있구요.
베이킹파우다는 이런 소다를 중화시켜 쓴맛과 갈변을 산을 첨가하여 중성염으로 만든
무색무취의 제품이랍니다.