댓글 8
-
해길
-
은송이
은칠님~~~ 지난번에 우리 벼룩했었죠??? 맞죠??? ㅋㅋㅋ 그럼 은칠님은 방앗간에서 안 사시구 집에서 하시는거군요... 보관은 어케 하나요??? 냉동실이라고 들은거 같은데...
-
푸르
물어 불려서 빻은거는 냉동보관 하셔야해요.
그게 아니고 그냥 마른 찹쌀가루는 실온이나 냉장보관 하시면 되구요.
전 주로 방갓간에서 불려서 빻아놓은걸 사다 쓰거든요..
불려서 빻아놓은거랑 그냥 빻은거랑은... 만드실때 수분의 양이 차이가 많이 나니까
반죽의 되기를 보면서 액체량을 조절하셔야해요~~ -
시나브로
몽드마님 감사해요... 오늘 당장 방앗간에 가서 찹쌀가루 사서 주말에 만들어 볼려구요...
달달한 찹쌀 타르트가 너무 먹고 싶어요~~~ 요즘은 먹고 싶은것도 왜 이리 많은지... 쩝 ㅠ.ㅠ -
초시계
건조 찹쌀가루는 마트에서 팔고요. 방앗간에서 파는 수분있는 찹쌀가루가 더 맛나긴해요. 일제 모찌꼬 가루도 맛있는데요 요거 구하기 무쟈게 힘들죠. 바앗간에서 파는건 냉도일에 넣어야 해요 냉장실이나 김치 냉장고에 넣음 쉰답니당.
-
연초록
너바나팬님 감사해요... 동네에 방앗간이 3군데가 있긴한데 파는지는 모르겠어요... 오늘 회사 끝나고 돌아다녀 볼려구요^^ 냉동실이 반찬 만드는 재료는 없고 베이킹 재료들로 넘쳐 납니다... ㅋㅋㅋ
-
월향
저도 오늘 방앗간에서 찹살 3되 불려서 빻아달라고 부탁해놓고 왔어요ㅎ 내일 찾으러 가구요~ (12000원에)
불려서 빻은 찹살가루는 냉동실에 넣으면 안된다고 하셨는데....... (잘 안뭉쳐지고 풀어진다고 하더라구요..) -
보단
선빵님~~~ 답변 감사해요... 근데 빻아 주는데 그렇게 비싼가요??? 선빵님 나중에 레시피 올려주시면 보고 따라 해볼래요^^
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 | 급질!! 싱크대 선반!! | 다연 | 2024.09.22 |
132974 | 초보예요^^;; 라벨지 사용하는방법 좀... | 무지개 | 2024.09.22 |
132973 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2024.09.22 |
132972 | 버터냄새 줄이는 방법 없나요 | 낶아 | 2024.09.22 |
132971 | 카라멜 크림 만들때요 | 옆집오빠야 | 2024.09.22 |
132970 | 정말궁금해서요ㅠ 회원님들이쓰시는 카메라ㅠㅠ | 아픔이보여 | 2024.09.22 |
132969 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2024.09.22 |
132968 | 아크릴물감 어떤색 주로쓰나요.. | 소유 | 2024.09.22 |
132967 | 방문 페인트.. | 셋삥 | 2024.09.21 |
132966 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2024.09.21 |
132965 | 오프로 냉동 블루베리 구입 가능한곳좀 알려주세요 | 뿌잉 | 2024.09.21 |
132964 | 김치냉장고에 시트지 어케부치나요 ㅠ | 푸르나 | 2024.09.21 |
132963 | 쉬폰케잌틀이요~ | 달빛 | 2024.09.21 |
132962 | 홈베이킹질문!!ㅠㅠ | 목향 | 2024.09.21 |
132961 | 핸드믹서 질문이요.. | 지후 | 2024.09.21 |
132960 | 종이라벨지 위에 바니쉬 하면 되나요? | 레오 | 2024.09.21 |
132959 | 타르트 장식할때 | 해가빛 | 2024.09.21 |
132958 | 깡통 리폼이여~ 페인트는 어떤거~??? | 캔서 | 2024.09.20 |
132957 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2024.09.20 |
132956 | 무슨 페인트 써야 하나요? | 흰꽃 | 2024.09.20 |
132955 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2024.09.20 |
132954 | 이사하는 아파트 내맘대로 리폼해도 되나요? | 아지랑이 | 2024.09.20 |
132953 | 시트지 궁금합니당 | 반혈 | 2024.09.20 |
132952 | 레시피대로 계량했는데요 | 아이돌 | 2024.09.20 |
132951 | 시트지에대해서 질문드려요. | 중독적 | 2024.09.20 |
132950 | 필름지로 리폼한후 다시 떼어낼때~ | 희미해 | 2024.09.20 |
132949 | 도넛 익스프레스 어디서 구하나요? | 동생몬 | 2024.09.19 |
132948 | 예븐종이컵 구매..? | 크리미걸 | 2024.09.19 |
132947 | 작은 것으로 시작 해 볼려구요.. | 아픔이보여 | 2024.09.19 |
132946 | 몰딩 시트지작업할라는데.. | 간조롱 | 2024.09.19 |
132945 | 도대체 사포질은 | 희라 | 2024.09.19 |
132944 | 다이관련 자주이용하는 싸이트 어디가 좋나요? | 슬S2아 | 2024.09.19 |
132943 | 국민현관 초인종 처리 도와주세요 | PrinceSs | 2024.09.19 |
132942 | 피자만들때 팬이요.. | 글리슨 | 2024.09.19 |
132941 | 시트지 깨끗하게 떼어지는지 | 봄여우 | 2024.09.19 |
132940 | 초코렛유통기한 | 파이팅 | 2024.09.19 |
132939 | 바꾸기? | 애교 | 2024.09.18 |
132938 | 가구시트지 벗기는 방법좀 가르쳐주세요 | 덕이 | 2024.09.18 |
132937 | 월넛색 가구에 페인팅하려면.. | 유키 | 2024.09.18 |
132936 | 홈메이드로 해서 파시는 분들께 질문드려용~~ | 수련 | 2024.09.18 |
안녕하세여....님!!!
마트찹쌀가루는 완전건조라서 수분이 많이 필요하고 쫄깃함이 적고여.
직접불린거나 방앗간에서 파는건 수분이 적당이 있어 맛납니다.
근데 후자꺼를 적극추천해여 만들어보심 식감이 다르답니다.찹쌀가루를 파는곳두 잇나봐여.
저는 불려서 물기받쳐 방앗간이나 믹서기로 빻아서여.ㅎㅎㅎ맛나게 해드세여.