ㅋㅋㅋ 이제 저도 글을 쓸수가있네용 ~
그래서 질문을 하겠숩니다 !!
제가 학생이라서 버터가 비싸잖아요 ~
그래서 가격이 착한 마가린을 사용하고 있는데요
마가린을 중탕하구 약간 물같이 되는데 그건 시간이 지나면 조금씩 다시 굳더라구요
이게 질문이아니라 ㅎㅎ
케익이나 머핀만들때 계란이 꼭 들어가잖아요 !
근데 마가린 중탕한곳에 계란을 넣으면
분리현상이라고해야하나 ? 막 몽글몽글해서요~
원래그런건지 아님 제가 잘못한거지 ....ㅜ
왜그런거죠죠죠?
댓글 5
-
날샘
-
헤벌심
- 순두부 현상 .. 비유가 너무 적절해요 ㅋㅋ 저도 계속 저어봐야겠어용 ㅋㅋ
-
큰뫼
중탕 한 유지에 바로 계란을 넣는 반죽은 어떤 반죽인지요..음..마들렌 인가요?.
일반적으로 중탕해서 녹인 버터는 계란이 익을 수 있으니 어느정도 미지근하게 식혀서 사용합니다..
그리고 녹인 버터에 밀가루와 계란이 섞인 반죽을 3분의1정도 덜어서 먼저 섞은 후에 다시 본반죽에 섞는것인 일반적인 방법입니다.. -
후유
계란이랑 버터의 온도가 비슷하지 않으면 분리현상이 생기기 쉽답니다~^^;;
-
내꺼하자
mimihand-브라우니였는데요 중탕을 한 버터와 초콜렛에 계란을 넣는거였어요 ㅜ 감사합니다 ~
실리아 - 아마도 계란이 차가웠던 모양이에요ㅋㅋ 감사합니다~
번호 | 제목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
132975 |
냉장고 시트지 리폼
![]() | 말근 | 2025.07.17 |
132974 |
처음으로 리폼 도전할려구 하는데여!!!!!!!!!!
![]() | 뿌우 | 2025.07.17 |
132973 |
페인트칠할때 붓이요
![]() | 한국녀 | 2025.07.16 |
132972 |
오늘도 바보스러움...
![]() | 찬늘봄 | 2025.07.16 |
132971 | 스티커, 택 질문여~ | 글리슨 | 2025.07.16 |
132970 | DIY 철망. | 남천 | 2025.07.16 |
132969 | 발효빵 반죽 남았을때 어떻게 하시나요? | 핫핑크 | 2025.07.16 |
132968 | 바닐라오일 질문이요.. | BabySue | 2025.07.16 |
132967 | 베이킹도구 중고로 살수있는 곳이 있나요? | 두동 | 2025.07.16 |
132966 | 달콤한 쿠키^^* | 주미 | 2025.07.16 |
132965 | 싱크대 시트지 붙여있던거 떼네고 붙여야하나요? | 유라 | 2025.07.16 |
132964 | 브라우니레시피. | 카이 | 2025.07.15 |
132963 | 목재등. 절단해서 파는 싸이트 어디가 가장 싼가요?? | 초록이 | 2025.07.15 |
132962 | 페인팅하고 있는데요.. | Isolation | 2025.07.15 |
132961 | 박스로 창문 만들어보신분 계세여? | 가이 | 2025.07.15 |
132960 | 사포질은 왜 하는 건가요 | 쥬디시어스 | 2025.07.15 |
132959 | 꼭 답변 부탁드려요 아크릴물감요~~ | 별하 | 2025.07.15 |
132958 | 튀일만들때 질문이요~!! | 길가온 | 2025.07.15 |
132957 | 벽지위에 시트지요.. | 단화한 | 2025.07.15 |
132956 | 질문이요~ 아이싱 색소 나눔 시 | 가루 | 2025.07.15 |
132955 | 블루베리 말이지요 | 모아 | 2025.07.15 |
132954 | 실리콘 도구 | 늘찬 | 2025.07.14 |
132953 | 분유통으루 무엇을..??? | 달님 | 2025.07.14 |
132952 | 퀴진아트..오븐있으신분~!!! | 민서 | 2025.07.14 |
132951 | 강력분+박력분? | 진이 | 2025.07.14 |
132950 | mdf 나무가 못질에 갈라져요. | 김슬픔 | 2025.07.14 |
132949 | 머핀과 컵케이크의 차이?? | 휑하니 | 2025.07.14 |
132948 | 티브이장좀 ,,, | 봄해 | 2025.07.14 |
132947 | 궤종이요^^ | 푸우 | 2025.07.14 |
132946 | 식탁리폼궁금합니다. | 시내 | 2025.07.14 |
132945 | 예쁜 비닐로된 식탁보 어디서 구할수 있나요? | 리리 | 2025.07.13 |
132944 | 식빵봉투 묶는 ... | 뿡뿡 | 2025.07.13 |
132943 | 아크릴 물감 왜 써요~?? | 새누 | 2025.07.13 |
132942 | 사과박스 뚜껑에 달은 철망장 모서리는 안전하게 처리하는방법은???? | 호시 | 2025.07.13 |
132941 | 모양쿠키 구울때 | 훌림목 | 2025.07.13 |
132940 | 꽃짜기 책보고 배워보려고 하는데요 책 추천부탁드립니다. | 토리 | 2025.07.13 |
132939 | 나비장 만들려고 하는데요~ | 갅쥐누뉨 | 2025.07.13 |
132938 | 생크림 질문이요.. | 풍란 | 2025.07.13 |
132937 | 페인트 칠하고 난뒤 | 봄여우 | 2025.07.13 |
132936 | 점착시트지로 주방가구 리폼하려면? | 처녀자리 | 2025.07.13 |
2022-06-09 19:20:31
마가린 중탕할때 온도가 초큼 높아서 그런거 아닐까요?ㅎ 근데 저도 반죽할때보면 몽글몽글 순두부 현상이 될때도 있는데 계속 저어주면 괜찮더라구요 ㅠㅠ - 이건 뭐 허접한 답변이네요 T^T 저도 버터값이 비싸서 마가린 쓸까 생각중이에요 ㅠㅠ ㅋㅋ